Количество и качество

На очередной планерке в Ставропольской городской Думе, которую провел спикер Евгений Луценко, обсуждались планы на текущий год и вопросы, которые депутаты будут рассматривать на ближайшем думском заседании.
В начале совещания председатель Думы поблагодарил коллег за проделанную в 2009 году работу и в целом высоко оценил ее результаты. «Впереди предстоит большой объем работы, но уже сегодня можно говорить, что горожане ощущают те позитивные перемены, что пришли в столицу края вместе с думской командой пятого созыва», - сказал Евгений Луценко.
Было отмечено, что в прошедшем году Ставропольской городской Думой пятого созыва проведено 17 заседаний, в том числе 7 внеочередных, на которых принято 164 решения. Но главное, считает спикер, не количество, а качество принимаемых документов, которое, по оценкам независимых экспертов, заметно улучшилось.
Среди наиболее значимых вопросов, которые уже рассматриваются в думских комитетах: об утверждении порядка проведения в Ставропольской городской Думе антикоррупционной экспертизы решений, внесение законодательной инициативы в Госдуму края о внесении изменений в краевой Закон «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае», отчет по исполнению программы «Чистый город» за 2007 - 2009 годы, проект новой структуры администрации города Ставрополя. В ближайшее время будет утвержден план работы Думы на 2010 год.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов