Количество вакансий на рынке труда Северного Кавказа выросло на 33 процента

.

По данным сервиса HeadHunter stats.hh.ru, в июне по сравнению с маем текущего года количество вакансий на Северном Кавказе увеличилось на 33 процента. Эта цифра оказалась на 86 процентов больше, чем в аналогичном месяце прошлого года. При этом число соискательских резюме выросло на девять процентов, а по сравнению с июнем 2019-го – на 10. Сегодня конкуренция среди соискателей в округе составляет четыре человека на место.

В Кабардино-Балкарии ситуация несколько иная: вакансий стало на 59 процентов больше, по сравнению с показателями 2019 года эта цифра выросла на 35 процентов. Число резюме показало динамику плюс 18 процентов к маю и плюс восемь - к июню прошлого года. Конкуренция здесь выше – до семи человек на место.

В Карачаево-Черкесской Республике рост числа вакансий за июнь составил 46 процентов (плюс 42 процента к июню 2019 года), а динамика резюме - плюс 10 процентов (плюс два процента к июню 2019 года). На одну вакансию здесь претендуют до четырех человек.

В Республике Дагестан в июне по отношению к маю вакансий стало на 57 процентов больше: по сравнению с показателями 2019 года эта цифра выросла на 53 процента. Число резюме показало динамику плюс 11 процентов к маю и столько же - к июню прошлого года. Конкуренция среди соискателей здесь до семи человек на место.

В Республике Ингушетия динамика вакансий к маю составила 75 процентов, а к июню 2019 года – 126. Рост резюме в июне показал 30 процентов, а по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года – 23. На одну вакансию здесь претендуют три соискателя.

Число вакансий в Северной Осетии за июнь выросло на 60 процентов, к июню прошлого года – на 22. Резюме стало на семь процентов больше по сравнению с маем и на пять - в отношении июня 2019 года, конкуренция - на уровне девяти человек на одно предложение о работе.

Такой же рост числа предложений о работе зафиксирован в Чеченской Республике в июне - плюс 60 процентов, а в сравнении с 2019 годом он составил 90. Что интересно, число соискательских резюме за этот месяц в республике увеличилось на семь процентов, а вот в прошлом году их было меньше на 21 процент в аналогичном месяце. Конкуренция среди соискателей - шесть человек на место.

Динамика вакансий в июне по отношению к маю в Ставропольском крае составила 28 процентов, а к июню 2019 года - плюс 99. Количество резюме выросло на девять процентов и 13 - соответственно, конкуренция здесь - три человека на вакансию.

В первом полугодии текущего года самыми востребованными у работодателей Северного Кавказа стали рабочие, а также специалисты в области продаж, производства и сельского хозяйства.

рынок труда Северного Кавказа, HeadHunter stats.hh.ru

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»