Коллектив поликлиники пойдет на выборы президента!

Наталья Буняева

За последние два-три года к здравоохранению повернулись лицом на всех уровнях власти. Медицинские работники как никто другой понимают, как важно продолжить начатые в отрасли реформы, как много зависит и от позиции первого лица государства – Президента России, выборы которого пройдут 2 марта.

Вот что об этом говорит главный врач муниципальной поликлиники № 1 г. Ставрополя Константин ХУРЦЕВ:

– После того как нынешний Президент России Владимир Путин выступил с инициативой реализации приоритетных национальных проектов, среди которых и «Здравоохранение», мы реально почувствовали это «ускоренное возвращение долгов». За два года поликлиника получила оборудования на сумму 12,5 миллиона рублей. Раньше мы не могли об этом и мечтать. Благодаря надбавкам к зарплате врачам и медицинским сестрам участковой службы в поликлинику пошла молодежь. Сейчас 46 процентов кадрового состава – в возрасте до 30 лет. Правда, вот уже пятый доктор уходит в декретный отпуск – сотрудники вносят личный вклад в улучшение демографической ситуации. И перед поликлиникой встала проблема, как заполнить «оголенные» участки.

Здравоохранение благодаря нацпроекту сделало большой шаг вперед. Но теперь нужно решать и другие проблемные вопросы, которые тормозят дальнейшее развитие сферы. Медицинские учреждения первичного звена, в том числе и наша поликлиника, испытывают дефицит «узких» специалистов – окулистов, отоларингологов, лаборантов и других. Причина – низкая оплата труда. Поэтому мы надеемся, что вслед за участковой службой повысят зарплату и «узким» специалистам. Есть проблемы и с использованием нового оборудования, пролученного в рамках нацпроекта. Техника хорошая, современная, но для ее работы нужны расходные материалы, которых катастрофически не хватает. Отсюда – и проблемы с доступностью медицинской помощи.

Как-то Президент Владимир Путин сказал, что люди должны чувствовать результаты не с экранов телевизоров, а на своем кармане. Золотые слова. Конечно же, мы надеемся, что новый лидер государства наполнит их реальным смыслом. Коллектив нашей поликлиники надеется на лучшее. И, конечно, мы пойдем на выборы президента. Чтобы будущее здравоохранения поддержать и голосами медработников.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов