Колония-поселение за неуплату алиментов

Судебные приставы Железноводского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю повторно привлекли к уголовной ответственности нерадивого отца, задолжавшего своему ребенку около 200 тысяч рублей.

Суд обязал гражданина выплачивать алименты в размере четверти заработка и иного дохода на содержание своего несовершеннолетнего сына. Однако мужчина, обзаведясь второй семьей, совершенно позабыл о ребенке от первого брака. Имущества за ним не числилось, денежных средств на счетах не имелось, да и на работу он не торопился, довольствуясь случайными заработками.

Мать ребенка обратилась в суд с заявлением о привлечении бывшего супруга к уголовной ответственности. Суд признал гражданина виновным в совершении преступления – злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей. И приговорил его к 130 часам обязательных работ.

Отбыв наказание, неплательщик устроился на работу, но спустя несколько месяцев уволился и снова перестал выплачивать деньги своему ребенку. Более того, должник не являлся на прием к судебному приставу, в связи с чем несколько раз был принудительно доставлен в отдел, где работники службы в очередной раз рекомендовали ему трудоустроиться, вручив направление в Центр занятости. Однако он отказался становиться на учет, да еще в грубой форме выразил нежелание оказывать какую-либо помощь своему ребенку.

Когда судебный пристав во второй раз возбудил дело о привлечении алиментщика к уголовной ответственности, стало известно, что гражданин имеет непогашенную судимость за кражу и не в полном объеме отбыл наказание в виде исправительных работ сроком на полтора года.

В результате суд, учитывая нелестные отзывы о должнике по месту жительства, признал его виновным по ст.157 УК РФ и приговорил его к лишению свободы на шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов