Колорит Азии глазами ставропольца

Ника Балюкова

В краевом центре открылась выставка фотографа Дениса Суворова «Принимая жизнь»

Ника Балюкова

Если у вас нет возможности отправиться в путешествие, а побывать в других странах, например, в Азии, хочется, то смело отправляйтесь на выставку «Принимая жизнь» в арт-галерею «Паршин». Ее торжественное открытие прошло в минувший четверг.

Фотоработы Дениса Суворова создают ощущение, что их зритель не просто побывал в другой стране, скорее перенесся в другую эпоху. Индия, Лаос и другие азиатские страны настолько отличаются от привычного русскому глазу быта. Безусловно, поражает бедность народа. Еще больше поражает, насколько талантливым фотографом нужно быть, чтобы среди разрухи и лохмотьев найти подлинную эстетику.

Ника Балюкова

Сам Денис Суворов говорит, что поездка в Азию для него — это поиск себя:

- Мне захотелось найти для себя что-то новое. Эти страны всегда привлекали меня своим мироощущением. Они обладают совершенно другой атмосферой, нежели наша западная цивилизация.

За три месяца фотограф успел посетить восемь стран. Он говорит, что Азия теперь стала частью его жизни, поэтому в будущем вновь планируются поездки туда. Больше всех пришлась по душе Индия.

- Азия — это другой мир, а Индия — это другой мир в квадрате, — делится Суворов.

Ника Балюкова

Галерея «Паршин» в этот вечер преобразилась: из динамиков играла индийская музыка, гостям делали мехенди — рисовали хной на руках причудливые узоры, у девушек на лбах появились бинди — те самые точки, по которым сразу узнают индийских женщин. Не обошлось и без национальных танцев. Для посетителей также была подготовлена развлекательная программа. Организаторы устроили конкурсы, в которых призы были связаны с работами виновника торжества. В одном из них всем желающим предложили вылепить из пластилина самого креативного слона, так как именно это животное является символом Индии. Все участники старались сделать своего слона неповторимым, а одному из них, фотографу Сергею Шляхову, даже помогал маленький сын. В итоге наибольшее количество аплодисментов получил белый и, как назвал его ведущий, «брутальный» слон по имени Снежок. А его создатель Иван получил в подарок портретную фотосъемку от Дениса Суворова. В другом конкурсе гостям предлагали с закрытыми глазами определить ту или иную специю. Победителю досталась одна из понравившихся фоторабот Суворова в уменьшенном масштабе.

Ника Балюкова

Денис Суворов поделился со мной своими дальнейшими творческими планами и раскрыл секрет, что следующее путешествие он совершит в Нью-Йорк. По словам фотографа, этот город — столица запада и полная противоположность Азии, поэтому ему хочется сравнить эти два места. Ну а ставропольцам остается ждать новых творческих работ своего талантливого земляка.

 

выставка, галерея Паршин, фото

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов