Колорит таёжной сказки

В минувшую пятницу художественный совет Ставропольского краевого театра кукол принял новый спектакль. Постановку новой сказки осуществила молодой режиссер Наталья Ледовских.

Лето, жара, отпускная пора, а в репетиционном зале, где проходила сдача спектакля, едва хватило мест для зрителей. По традиции на первый показ пришли самые близкие друзья театра. А как же без зрителей?..

Н. Ледовских взяла для постановки сказку «Медведь и евражка». Наверное, немногие ставропольские ребятишки имеют представление о том, что на Дальнем Востоке живет немногочисленный народ — нанайцы, и в его культуре и традициях важное место занимают обитатели тайги, о которых придумано множество сказок. На вопрос, чем постановщика заинтересовала именно нанайская сказка, Наталья Ледовских отвечает: «Привлек не только колорит, но и тема, которая интересна и нанайцам, и русским, и якутам, и кому угодно, потому что она общечеловеческая. И ребенку, и взрослому важно знать, что если всем вместе собраться, то можно кого угодно победить».

Художник Александра Бахвалова из Санкт-Петербурга, работая над эскизами кукол и декораций, постаралась передать национальный нанайский колорит, который очень отличается от привычного нам кавказского.

В спектакле заняты заслуженная артистка РФ Татьяна Стукачева, артисты: Светлана Гниденко, Светлана Ильядис, Лада Свиридова, Мария Ефимищева, Виталий Якушенко, Василиса Зенина и другие.

Мария ВЛАДИМИРОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов