Командировочные или полевые?

Лариса Ракитянская

<Обращаются работники Ставропольского филиала ФГУАП «Кавминводыавиа». «Мы работаем на авиахимработах по заявкам агропредприятий. Наше предприятие, направляя нас в командировку, выплачивает нам по 55 рублей в сутки, называя данные выплаты полевым довольствием. Полевого довольствия в гражданской авиации в настоящее время нет. Просьба разъяснить, правильно ли нам выплачивают по 55 рублей командировочных?».

На вопрос читателей

отвечают специалисты

управления труда

и социальной защиты

населения администрации

г. Ставрополя:

­ В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.10.2002 № 729 «О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работниками организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета», за каждый день нахождения в служебной командировке расход на выплату суточных составляет 100 рублей. Также в соответствии со ст. 168 Трудового кодекса РФ порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, могут определяться в коллективном договоре.

За разъяснениями о правильности выплаты вам 55 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке следует обратиться к руководству вашей организации. В этом случае, если вы не получите исчерпывающего ответа на вопрос, необходимо обратиться в Государственную инспекцию труда в Ставропольском крае (пр. Зоотехнический, 15).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов