Комфортабельные коттеджи в пригороде

.

Спрос на благоустроенные коттеджи за городом стабильно растет

Если в еще совсем недавние времена престижным считалось иметь большую квартиру поближе к центру города, то в наши дни ситуация изменилась. Люди все чаще стремятся покинуть шумные, суетливые и загазованные мегаполисы, а потому спрос на благоустроенные коттеджи за городом стабильно растет.

Дома, строящиеся в элитных коттеджных поселках, обычно рассчитаны на проживание одной семьи (хотя есть и двухквартирные варианты). Как правило, это одно- или двухэтажные строения площадью от ста пятидесяти до трехсот пятидесяти квадратных метров, в зависимости от состава семьи и индивидуальных потребностей ее членов в свободном пространстве. Планировка домов рациональная и эстетичная, обязательными элементами являются жилая мансарда и терраса. Каждое здание построено по уникальному архитектурному проекту, при этом его экстерьер гармонично вписывается в единый, целостный архитектурный ансамбль коттеджного поселка. Удаленность от города обычно составляет не больше тридцати–пятидесяти километров при удобной транспортной развязке недалеко от поселка и хорошей подъездной дороге непосредственно к коттеджу. Таким образом, у владельцев домов есть возможность жить за городом и ежедневно ездить на работу в мегаполис.

Место для строительства поселков тщательно подбирается. Располагаются они в экологически чистой зоне в лесной полосе вдали от оживленных транспортных магистралей. Приобретаемые коттеджи сразу же пригодны к заселению, в них есть в наличии все необходимые для круглогодичного проживания коммуникации, включая водопровод и канализацию, электричество, отопление, газ, и даже спутниковое телевидение и интернет. Перед домом – небольшой участок земли, площадь которого (включая территорию, на которой располагается сама постройка с пристроенным к ней гаражом) составляет примерно около десяти соток. Здесь можно разбить красивую клумбу, цветник или грядки, посадить несколько плодовых деревьев и ягодных кустарников, создать стильный и уютный ландшафтный дизайн с красивыми дорожками, мостиками, искусственным водоемом, либо мини-бассейном, перголой или беседкой.

Хотя соседи, в отличие от городских многоквартирных домов, в данном случае играют второстепенную роль, в небольших поселках все жители прекрасно знают друг друга в лицо и при необходимости всегда придут на помощь. Зачастую территория представляет собой закрытую охраняемую зону, благодаря чему жители могут быть спокойны за свое имущество, даже покидая дом на продолжительное время. Предпочтение следует отдать поселку, расположенному невдалеке от речки или озера, где летом можно поплавать, позагорать, порыбачить, или устроить на берегу пикник с шашлыками или барбекю. А ваши друзья, которые все еще проживают в пыльном городе, закованном в стекло, бетон и асфальт, наверняка на выходные с удовольствием будут приезжать к вам в гости, чтобы провести уикенд веселой, шумной компанией.

пригород, коттедж

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов