Комиссия итожит год

Валерий Манин
Как сообщили нам в управлении труда и социальной защиты населения администрации г. Ставрополя, состоялось очередное заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Вел его первый заместитель главы администрации г. Ставрополя С. Кобылкин.

Это последнее в нынешнем году заседание было посвящено подведению итогов. Участники обсудили выполнение Соглашения между администрацией города, городскими организациями отраслевых профсоюзов и объединениями работодателей.

Координаторы сторон констатировали, что в 2005 году социальное партнерство динамично развивалось: наметилась устойчивая тенденция увеличения показателей социально-экономического развития города. Проводилась активная работа по содействию занятости населения; стабилизировалось положение с выплатой заработной платы: за 11 месяцев текущего года общая задолженность снизилась на 4,2 млн рублей. Повысился и размер средней заработной платы во всех отраслях экономики, улучшилось социальное обслуживание населения. Общий уровень производственного травматизма снизился на 12 процентов по сравнению с прошлым годом.

Трехсторонняя комиссия определила наиболее актуальные задачи на будущий год. Был рассмотрен вопрос о социально-экономическом положении работников бюджетной сферы.

По итогам обсуждения принято решение обратиться в администрацию города с предложением по выделению средств на проведение аттестации рабочих мест по условиям труда и на повышение квалификации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов