Комиссия отработала

Наталья Ардалина
<

Всю прошлую неделю, как мы уже сообщали, в крае работала Центральная конкурсная комиссия Правительства РФ. Комиссия под председательством заместителя начальника Главного организационно­мобилизационного Управления Генштаба генерал­лейтенанта Сергея Прибыткова изучала работу военкоматов и их взаимодействие с краевыми, городскими, районными структурами образования, здравоохранения, спорта и молодежной политики, органами охраны правопорядка.

Вместе со Ставропольем в конкурсе участвовали Нижегородская область и Татарстан. Там комиссия отработала раньше. Теперь все с нетерпением ждут правительственного постановления, которое должно увидеть свет через две недели. Таковы установленные сроки.

В общем­то, неприятных сюрпризов проверяемые не ждут. Край в целом показался неплохо. Конечно, ряд недочетов был выявлен: в частности, недостатки взаимодействия военкоматов с РОСТО, отсутствие в ряде школ районов горячего питания, несоответствие представленных в Москву данных по уклонистам с реальными и т.д. Особенно много недостатков в Кочубеевском районе. Комиссия проверяла крайвоенкомат и несколько городов и сел по собственному усмотрению. Ставрополь тоже был в числе проверяемых.

Первый заместитель главы администрации города, секретарь Совета по общественной безопасности Анатолий Мартынов говорит, что в целом работа комиссии была конструктивной и даже полезной. Она неплохо оценила уровень военно­патриотического воспитания в городе, в частности, отметила проведение «Зарницы» и работу Поста № 1, организацию работы по призыву, указала на необходимость использования федеральных средств (Минобороны) с целью поддержки военно­патриотических клубов… О такой возможности, определенной новыми нормативными актами, военкоматы не знали. Информировать их об этом должен был Северо­Кавказский военный округ. Но не информировал. Естественно, на следующий бюджетный год такие заявки будут представлены.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов