Комиссия по вопросам помилования

Как сообщает пресс-служба губернатора, состоялось очередное заседание комиссии Ставропольского края по вопросам помилования. Рассмотрены прошения семи осужденных, в том числе одной женщины.

Возраст обратившихся лиц от 27 до 39 лет. До осуждения все они проживали в Ставропольском крае, и только двое из них работали.

Двое осужденных отбывают наказание за незаконный оборот наркотических средств, трое – за хищение чужого имущества (кража, мошенничество и разбой), один – за убийство двух человек, сопряженное с разбоем, и один – за применение насилия в отношении представителей власти.

Пятеро осужденных ранее были судимы за совершение умышленных преступлений, причем трое из них – более двух раз. К ним уже применялись условное осуждение и условно-досрочное освобождение.

Пятеро осужденных имеют несовершеннолетних детей, и об их помиловании ходатайствовали родственники.  
Двое из обратившихся отбыли в местах лишения свободы более половины, двое – две трети, один - треть и двое – пятую часть назначенного судом срока наказания. Администрации тюрем не поддержали ходатайства о помиловании ни одного из обратившихся.

В результате рассмотрения прошений комиссия предложила губернатору Ставропольского края направить представления Президенту РФ о нецелесообразности помилования всех семи осужденных.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов