Коммунальщики объединились с приставами

Федеральные и краевые службы объединили усилия в деле борьбы с неплательщиками. На этой неделе началась совместная акция комитета Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству и управления Федеральной службы судебных приставов по СК «Отдай долги по ЖКХ».

- Подобная работа у нас ведется регулярно, но столь масштабную акцию с использованием социальной рекламы мы проводим впервые в связи с большими задолженностями, сложившимися с начала этого года, - пояснили в УФССП по СК.

По итогам 5 месяцев 2011 года в структурных подразделениях ведомства находилось 21896 исполнительных производств о взыскании задолженности по коммунальным платежам на сумму 274 миллиона 925 тысяч рублей. В аналогичном периоде прошлого года на исполнении числилось 18872 исполнительных производства на сумму 185 миллионов 911 тысяч рублей.

Комитет Ставропольского края по ЖКХ и служба судебных приставов подготовили листовки, баннеры, ролики для телевидения. Кроме того, в течение всей недели по краю идут рейды по конкретным адресам. Некоторые ставропольцы задолжали за коммунальные услуги десятки тысяч рублей.

Всем им ранее уже направлялись уведомления о возбуждении исполнительного производства, но никакой реакции не последовало. В результате адреса недобросовестных потребителей коммунальных услуг оказались в маршрутном листе организаторов рейдов.

В некоторых случаях исполнительное производство удавалось закрыть сразу на месте, приняв оплату от должника. Если неплательщик по-прежнему упорствовал или не имел денег под рукой, приставы накладывали арест на имеющееся в доме ликвидное имущество. Через десять дней, при отсутствии оплаты, мебель и бытовая техника будут изъяты и отправлены на реализацию.

По данным управления службы судебных приставов, на сегодняшний день объем задолженности по ЖКХ уже существенно снизился и составляет 12744 исполнительных производства на сумму 162 миллиона 427 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов