Коммунисты ответили Черногорову

Лариса Ракитянская

В редакцию «Вечернего Ставрополя» поступили заявления крайкома и горкома КПРФ о вступлении в партию «Единая Россия» губернатора края А. Черногорова. Предлагаем вашему вниманию оба документа.

Заявление Ставропольского краевого комитета КПРФ в связи с вступлением Черногорова А.Л. в партию «Единая Россия»

В начале ноября текущего года губернатор Ставропольского края коммунист А.Л. Черногоров, кандидатура которого на этот пост дважды выдвигалась краевой партийной организацией, вступил в оппозиционную коммунистам партию «Единая Россия».

Краевой партийной организации КПРФ тем самым нанесен удар, так как Черногоров, как член КПРФ, не оправдал доверие краевого комитета КПРФ и встал на путь измены интересам партии и трудящихся края, а потому исключен из рядов КПРФ.

Вместе с тем не является трагедией то, когда из партии в критическое для нее время выходят ненадежные люди. В рядах краевой партийной организации не должно быть растерянности и дезорганизации. Нам надо теснее сплотить свои ряды и сделать все от нас зависящее для дальнейшей борьбы с антинародным режимом. Добиться еще большей поддержки наших действий со стороны жителей края, в том числе и на предстоящих выборах в Государственную думу Ставропольского края и Российской Федерации.

Заявление совместного пленума Ставропольского  городского комитета и контрольно­ревизионной комиссии городского отделения КПРФ  «О вступлении Черногорова А.Л. в партию «Единая Россия»

Коммунисты города узнали о вступлении Черногорова А.Л. в партию «Единая Россия» из сообщений средств массовой информации, так как заявления о выходе из КПРФ в свое первичное отделение, согласно Уставу КПРФ, он не подавал.

А. Черногоров постоянно нарушал уставные нормы и использовал доверие товарищей по партии в своих корыстных целях, и потому его измена КПРФ и переход в ряды яростной защитницы правящего режима чиновничьей партии «Единая Россия» вполне закономерен.

К этому его привело поверхностное отношение к основополагающим идеям марксистско­ленинской теории в условиях наступления буржуазии на социальные права и гарантии граждан и резкого обнищания трудового народа, отказ от борьбы за использование опыта социализма и народовластия, позволившего превратить отсталую, нищую и безграмотную Россию в мощнейшую экономическую, научную и культурную державу, подвергающуюся сегодня ярым клеветническим нападкам и фальсификации со стороны нынешних «хозяев жизни».

Немаловажную роль сыграли низкие личные морально­политические качества А. Черногорова, необязательность в своих клятвах и обещаниях, неуважение к мнению товарищей по партии, игнорирование партийных решений, эгоизм, лицемерие и карьеризм. Он постоянно юлил, подлаживался под правящую буржуазную верхушку, тяготился членством в КПРФ.

Существенным было и то, что факты антипартийного поведения Черногорова не получали, к сожалению, должной оценки со стороны партийных органов и некоторых их руководителей, подпавших под его влияние и зависимость. В результате, с целью любыми средствами удержаться в кресле губернатора, Черногоров уподобился иуде Горбачеву и перебежал в стан наших идейных противников, которые ранее его клеймили и пытались сместить с губернаторского поста. Теперь же «Единая Россия» приняла его в свои объятия, используя совершенное им дезертирство для нанесения очередного удара по коммунистам в преддверии выборов в Госдуму края.

Пленум призывает коммунистов города ответить на это сплочением наших партийных рядов, укреплением дисциплины и организованности, идейной убежденности и стойкости, усилением борьбы за интересы людей труда, социальную справедливость, народовластие и социализм.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да он всю жисть сидел на запасных парашютах,поэтому и переметнулся.
Алексей Попов
Алексей Попов | Пожаловаться  0
Только при нём край развивался, строились больницы, храмы, нормальные дороги. Все остальные лишь и успевали - по карманам и бежать......
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов