Коммунисты решают «неквартирный» вопрос

Наталья Ардалина

Вот уже несколько лет центральная детская библиотека Ставрополя, расположенная на проспекте Октябрьской революции, 7, нуждается в реконструкции. К главе города неоднократно обращались с просьбами принять меры по созданию нормальных условий для хранения фондов и их использования. Единственная возможность расширить библиотечные площади ­ освободить соседние с библиотекой помещения, которые все это время находились в аренде у различных организаций. Поэтому администрация города и обратилась к руководителям этих организаций с просьбой освободить помещение. Практически все арендаторы отнеслись к этому предложению с пониманием и переехали. Лишь городской комитет КПРФ не спешит менять адрес.

Похоже, коммунисты решили сделать из рядового квартирного вопроса политическое шоу. И собрали по этому поводу пресс­конференцию, на которую были приглашены представители городских и краевых СМИ. Представители городского комитета КПРФ, примерив на себя светлые одежды страдальцев, пожаловались журналистам на то, что здание, в которое горадминистрация предложила переехать компартии, находится очень далеко ­ на улице Объездной, и мотивировали свой отказ освободить помещение тем, что удаленность от центра может парализовать деятельность ячейки.

Но улица Объездная – уже не первый адрес, предложенный коммунистам для переезда. Городские власти уже предоставляли им вариант в центре ­ отдельно стоящее здание по ул. Советской, 5. Горком тогда принял предложение, но поставил условие: здание должно быть отремонтировано. Администрация города нашла спонсоров, помещения быстро привели в порядок. Но переезжать городской комитет КПРФ все­таки отказался.

Складывается впечатление, что коммунистов не устраивает сам факт новоселья. Видимо, остаться на старом месте стало для них делом принципа. Почему? Скорее всего, предложенное переселение – это не причина для недовольства, а повод. Повод привлечь внимание к партии накануне выборов. Так плановая работа по важному и нужному делу ­ расширению детской библиотеки ­ неожиданно приобрела политический окрас.

Пресс­служба администрации г. Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов