КОММУНИЗМ – НА СВАЛКУ?

Наталья Буняева

Чтобы так вляпаться целой партией, надо постараться, честное слово… В редакцию позвонили дачники из садового сообщества «Импульс» и рассказали о странной и, в некотором смысле, запредельной истории. Хоть и обыденной, увы, на сегодня в своей незамысловатости.

На участках земли, принадлежащих садоводству, кто-то особо предприимчивый устроил самую настоящую свалку. Землю, вроде, выкупил, но использует ее вовсе не по назначению. Причем, по словам дачников с близлежащих участков, хозяин берет деньги с машин, сваливающих мусор. Еще в прошлом году тут был большой выгон, и все ждали, что вот-вот начнут обосновываться новые садоводы. И вот – пожалуйста: строительный мусор, грунт и глина со строек, какие-то доски-палки и, самое противное, гниющие пищевые отбросы, банки с вытекающей краской… Все это находится в непосредственной близости от речки Татарки, впадающей в Сенгилеевское водохранилище. Из которого, кстати, и сами «мусорщики» воду пьют.

Это – преамбула. А вот – амбула… Каким-то образом узнав о существовании новой свалки, туда вывезли свой мусор, как можно догадаться по содержанию, члены местной организации КПРФ. Очень «миленько» получилось! Членские билеты союза молодежи и корочки к ним, целые горы обложек от личных дел (пластиковые, будут распадаться в природе 400 лет), бухгалтерские балансовые отчеты, бюллетени для голосования, книжки и, самое обидное, фотографии. Те самые, где фотограф запечатлел наши развеселые демонстрации, парады, партийные и комсомольские собрания, какие-то мероприятия… Каждая фотография подписана, и датируются они концом семидесятых годов прошлого века. И тогда даже представить было невозможно, чтобы книжки с портретом Ленина вот так запросто вывозились на свалку. У меня тетя в библиотеке работала, она рассказывала, что на каждую такую книжку, чтобы списать, нужно было составить специальный акт. Потому что – политика, и шутить с ней никогда не стоит. Да и сейчас, по идее, все отчеты, все документы должны уничтожаться по установленным правилам, а не вот так. Документы в этом случае – ерунда, за год-два сгниют, и следа от них не останется. Потому как – органика. Но то, что пенсионеры нашли эту «органику» у себя под окнами, – вот это запредел. То есть пожилые дачники поняли в очередной раз, что все, за что боролись, все, о чем мечтали в молодости, можно запросто выбросить на свалку! В общем, люди были очень расстроены. Вот расскажите им теперь, что всех еще ждет где-то светлое будущее под красными знаменами. Понятно, что архивы утилизируют. Но делать это надо цивилизованно, в специально отведенных местах, а не создавая очередную стихийную свалку, где впору проводить субботник. Коммунистический.

P.S. Как нам сообщили очевидцы, «коммунистический» мусор приехал на КамАЗе, государственный номер С235ТС 26.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов