Компания с чувством ответственности

.

Свыше 87 млн рублей – таков в 2020 году объем благотворительной помощи Каспийского Трубопроводного Консорциума Ставропольскому краю.

В Ставропольском крае, через который проходит нефтепровод Каспийского Трубопроводного Консорциума, ежегодно реализуются благотворительные программы и проекты компании. В 2020 году на их осуществление не оказали существенного влияния ограничения, вызванные пандемией коронавируса. Поддержка и помощь жителям региона со стороны компании даже увеличились в объеме примерно на треть, если сравнивать с 2019 годом.

В этом году КТК в своей благотворительной деятельности в каждом из регионов присутствия сфокусировал внимание на поддержке медицинских учреждений, оказавшихся на переднем крае борьбы с распространением COVID-19. Для медицинских учреждений Ставрополя и районов края Консорциумом было закуплено и поставлено современное оборудование. Пять аппаратов ИВЛ Lufter-5, предназначенных для респираторной поддержки детей и взрослых, получила Cтавропольская городская больница № 2. Эти сделанные в Германии установки общей стоимостью около 15 млн рублей также осуществляют в режиме реального времени графический мониторинг респираторных параметров пациента, мониторинг СО2 и оксигенацию.

Шесть центральных районных больниц Ставропольского края – Апанасенковская им. Н.И. Пальчикова, Изобильненская, Ипатовская, Новоалександровская, Труновская и Туркменская – получили приобретенное КТК новейшее медицинское оборудование. В его список вошли прикроватные и переносные мониторы для проведения диагностики, анестезии и реанимации, а также пульсовые оксиметры.

Ближе к концу года в медицинские учреждения края Консорциумом была произведена еще одна поставка высокотехнологичного оборудования общей стоимостью порядка 40 млн рублей. Это были станция мониторинга МРТ, флюорографы, 118 шприцевых инфузионных насосов – медтехника, особо актуальная в период коронавирусной угрозы.

«На местах всеми структурами и в первую очередь медицинскими организациями проводится большая работа, чтобы свести к минимуму сложные моменты, – отметил в интервью телеканалу «Ставрополье» первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Иван Ковалев. – Это и коечный фонд, и обеспечение медоборудованием, и перепрофилирование медучреждений».

«Поставка современного медицинского оборудования будет способствовать дальнейшему развитию органов здравоохранения в Ставропольском крае, поможет многим людям», – подчеркнул генеральный директор АО «КТК-Р» Николай Горбань.

Ежегодная акция «КТК – первоклассникам» была традиционно приурочена к 1 сентября, однако в этом году она проходила с соблюдением мер по минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции. В Апанасенковском, Изобильненском, Ипатовском, Новоалександровском, Труновском и Туркменском районах подарки от КТК получили 2072 будущих первоклассника. Это были дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети с ограниченными возможностями, дети, оставшиеся без попечения родителей. Им были вручены яркие удобные ранцы-рюкзаки с набором необходимых для путешествия в Страну Знаний школьных принадлежностей. Стоимость такого подарка из 30 наименований составляла 2750 рублей, что послужило ощутимой поддержкой родителям, собирающим ребенка в школу.

«К сожалению, в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, вручить мальчишкам и девчонкам собранные портфели в торжественной обстановке не представилось возможным, – сообщалось на странице администрации Изобильненского района в социальной сети Инстаграм. – Но можно не сомневаться, что в преддверии Дня знаний ребятам будут переданы яркие и красочные рюкзаки».

«Огромное спасибо! – написали в Инстаграм главы администрации Новоалександровского района Сергея Сагалаева родители первоклассника школы № 6 в станице Воскресенской. – Мы – многодетная семья, в ней два ученика. Средний сын пошел в первый класс, и мы получили ранец со всей необходимой «канцелярией».

Ежегодный фестиваль-конкурс «КТК – талантливым детям» в 2020 году прошел на Ставрополье в формате онлайн так же, как и в остальных регионах присутствия КТК. Юных талантов не смутили подобные перемены, вызванные введенными в связи с COVID-19 ограничениями на проведение массовых мероприятий, многим даже пришлось по душе общаться и репетировать с помощью актуальных и востребованных цифровых технологий. По количеству заявленных участников одаренные дети Ставрополья составили более трети от всех конкурсантов.

В режиме zoom-конференций были проведены мастер-классы и выступления в Ставрополе, а также в Апанасенковском, Изобильненском, Ипатовском, Новоалександровском, Труновском и Туркменском районах края. На основе мастер-классов и выступлений юных исполнителей был создан часовой фильм, в который вошли лучшие номера, комментарии и отклики участников о конкурсе. Этот фильм в условиях удаленного формата конкурса успешно выполнил функцию завершающего фестиваль гала-концерта. По итогам фестиваля «КТК – талантливым детям» в Ставропольском крае было объявлено 312 дипломантов и 515 лауреатов в различных конкурсных номинациях, все они получили ценные подарки.

В конце декабря состоялась акция «Новогодние и рождественские праздники вместе с КТК», по традиции завершающая благотворительную программу 2020 года. 2665 детей из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями, детей, воспитывающихся без родительского попечения, получили в преддверии новогодних праздников вкусные и полезные подарки. Устроители акции выступили в роли Деда Мороза, но на этот раз каждому из ребятишек досталось по целому мешку подарков: настольные игры, праздничные картины, конфеты всех сортов, печенье, пряники, мармелад, шоколад и другие сласти.

Социальная поддержка КТК для жителей Ставрополья в этом трудном 2020 году имела особое значение. Следующий год, хотелось бы верить, станет не столь напряженным, но помощь Консорциума не ослабнет. Впереди нас ждут уже ставшие традиционными и новые социальные проекты КТК в самых разнообразных сферах, ориентированные на благо жителей Ставропольского края.

социальная поддержка, Каспийский Трубопроводный Консорциум, благотворительная помощь Ставропольскому краю, благотворительность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости