Компенсационные выплаты по дореформенным вкладам в 2014 году

Юрий Василенко

Правительство России 17 декабря приняло постановление №1167, которым определен порядок выплат компенсаций по дореформенным вкладам в Сбербанке в 2014 году. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 49 млрд рублей. В 2010 – 2013 годах на компенсационные выплаты по гарантированным сбережениям граждан в Сбербанке России израсходовано 151,2 млрд рублей.

Компенсационные выплаты аналогичны выплатам в 2010 – 2013 годах. Компенсации выплачиваются гражданам по 1945 год рождения включительно в трехкратном размере остатка вкладов по состоянию на 20 июня 1991 года, а гражданам 1946 - 1991 годов рождения - в двукратном размере. Компенсация положена и наследникам, относящимся к указанным категориям лиц.

Размеры компенсаций зависят от срока хранения вкладов и уменьшаются на сумму ранее полученной предварительной компенсации (компенсации) и дополнительной компенсации.

По вкладам граждан Российской Федерации, по которым ранее были произведены начисления и выплата компенсаций в двукратном и трёхкратном размере остатка вкладов (взносов), повторная выплата указанных компенсаций не предусмотрена.

Выплата компенсации осуществляется по факту обращения граждан. Также продолжается выплата компенсации на оплату ритуальных услуг по вкладам наследникам в случае смерти вкладчика в размере до шести тысяч рублей.

Реализация постановления направлена на исполнение государством своих долговых обязательств перед гражданами Российской Федерации.

Постановление вступает в силу с 1 января 2014 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов