Компенсация гарантирована?

Тамара Коркина
- Я собираюсь устроиться на новую работу. Мне посоветовали заранее разузнать о гарантиях и компенсациях. А что вообще означают эти понятия?

- Гарантии – средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально–трудовых отношений. Компенсации – денежные выплаты, установленные для возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных федеральным законом обязанностей.

- Специфика моей работы заключается в том, что постоянно езжу по стране. Но начальник фирмы не желает оплачивать мне эти командировки. Прав ли он?

- К сожалению, вы не указали, какова ваша должность и не рассказали подробней о «специфике» работы. Но нужно отметить, что служебная командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения поручения вне постоянного места работы. Служебные же поездки сотрудников, работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, командировками не признаются. Скорее всего, ваш случай относится к последнему понятию.

- А каковы нормы возмещения расходов в командировках?

- В случае направления сотрудника в служебную командировку работодатель обязан возместить: расходы по проезду; по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (так называемые суточные); иные расходы, произведенные с разрешения или ведома работодателя. Согласно статье 168 Трудового кодекса РФ порядок и размеры возмещения названных расходов определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации. При этом размеры возмещения не могут быть ниже размеров, установленных Правительством РФ для организаций, финансируемых из федерального бюджета.

- Я работаю, но планирую поступить в вуз. Однако начальник организации не желает отпускать меня с работы. Это законно?

- Нет. Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы сотрудникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования на срок пятнадцать календарных дней.

- По состоянию здоровья я вынуждена перейти на другую, более низкооплачиваемую должность. Что будет с моей зарплатой?

- За вами должен сохраниться прежний средний заработок в течение одного месяца со дня перевода. Если же перевод связан с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием, то прежний средний заработок сохраняется до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления.

- Выплачивается ли зарплата за время медобследования?

- Да, на время его проведения работникам, обязанным проходить такое обследование, сохраняется средний заработок по месту работы.

- Я периодически сдаю кровь. На какие гарантии и компенсации я могу рассчитывать?

- В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования, вы освобождаетесь от работы. Если же по соглашению с работодателем в этот день сотрудник выходит на работу, последнему предоставляется по его желанию любой другой день отдыха. Кстати, если вы сдаете кровь или ее компоненты в период отпуска, в выходные, нерабочие или праздничные дни, другой день отдыха все равно должен быть предоставлен по вашему желанию. Его можно присоединить и к ежегодному оплачиваемому отпуску. При безвозмездной сдаче крови и ее компонентов за работником сохраняется его средний заработок и предоставленные дни отдыха.

- Полагаются ли мне какие–либо компенсации, если на работе я использую собственное оборудование?

- Полагаются. При использовании работником с согласия работодателя и в его интересах личного имущества, сотруднику выплачивается компенсация за использование, амортизацию инструмента, личного транспорта, оборудования и пр. Размер возмещения расходов определяется трудовым договором (оформленным письменно).

- В нашей организации грядет сокращение штатов. На что рассчитывать сокращенным сотрудникам?

На выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Он (заработок) может сохраняться на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с учетом выходного пособия). Правда, в исключительных случаях средний заработок может сохраняться и на протяжении третьего месяца. Это устанавливается по решению органа службы занятости населения при условии, если работник в двухнедельный срок после увольнения туда обратился, но трудоустроен не был.

- А какие категории населения остаются на работе при сокращении штатов?

- При равной производительности труда и квалификации предпочтение отдается: семейным (при наличии двух или более иждивенцев); тем, у кого в семье нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в данной организации трудовое увечье или профессиональное заболевание; людям, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы, и пр. Коллективным договором могут предусматриваться и другие категории.

Рубрику ведет Анна Учаева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов