Компенсация за перелом

В Пятигорске пенсионерка, инвалид I группы, поскользнулась на скользком тротуаре, сломала руку, сильно ушиблась. Женщина справедливо решила, что виновата в этом управляющая компания, которая не убрала наледь у подъезда дома, но УК отказалась компенсировать ущерб. Тогда в дело вмешалась прокуратура.

По информации пресс-службы прокуратуры Ставропольского края, прокурором г. Пятигорска рассмотрено обращение инвалида I группы пенсионерки Степановой Ольги Даниловны, 1938 года рождения. В результате проверки было установлено, что 8 марта в вечернее время женщина, выходя из подъезда многоквартирного дома по ул. Ессентукской г. Пятигорска, поскользнулась на наледи около подъезда, упала и повредила руку, в связи с этим на следующий день она была вынуждена обратиться за медицинской помощью в МБУЗ «Поликлиника № 1 г. Пятигорска».

Причиной падения послужило то, что управляющая компания ОАО «Управление жилым фондом» ненадлежащим образом исполняла свои обязанности, закрепленные договором управления: уборка территории не производилась более 10 дней. По данному факту, а также в связи с сильным обледенением на тротуарах жильцами многоквартирного дома составлены соответствующие акты, которые переданы в управляющую компанию.

Пострадавшая обратилась с письменным заявлением к директору управляющей компании с просьбой возместить убытки на лечение и компенсировать моральный вред, но в этом ей было отказано.

Учитывая, что О. Д. Степановой были причинены физические и нравственные страдания, связанные с получением телесных повреждений в результате падения на наледи, прокурором г. Пятигорска направлено в суд исковое заявление о взыскании в ее пользу с ОАО «Управление жилым фондом» в счет компенсации морального вреда 30 000 рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов