Комплекс мер по борьбе с нелегалами пассажирских перевозок выработают в Ставрополе

.

О состоянии аварийности на дорогах, в том числе с участием детей, и предпринимаемых мерах по ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий шла речь на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в мэрии Ставрополя.
Как отмечено, на конец 2017 года устранено 29 мест концентрации ДТП.

Для предотвращения аварий были установлены пешеходные ограждения, скорректирован режим  работы  десятка светофоров, обновлены линии дорожной разметки. Там, где необходимо, обустроены  искусственные неровности и дорожные знаки, приведены в соответствие требованиям законодательства заездные «карманы» на  остановочных пунктах. Кроме того, возле учебных заведений установлено и заменено более 140 дорожных знаков  «Пешеходный переход», нанесена соответствующая разметка и оборудованы ограждения.  

Эта работа в полном объеме продолжается и сегодня, так как предстоит обеспечить безопасность 22 новых участков, где регулярно случаются ДТП.
По поручению главы города Андрея Джатдоева специалистами администрации совместно с ГИБДД разработана Программа первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий дорожно-транспортных происшествий. Документом предусмотрены мероприятия, направленные на ликвидацию очагов аварийности, в первую очередь, с участием пешеходов. Так, с начала года уже заменены 450 дорожных знаков, выполнены работы по обновлению горизонтальной дорожной разметки общим объемом 47 800 кв.м, 3 участка улично-дорожной сети города Ставрополя обустроены искусственными дорожными неровностями для принудительного снижения скоростного режима. Вместе с этим администрация города совместно с ГИБДД продолжает работу по формированию перечня адресных мероприятий, направленных на создание безопасных условий для движения пешеходов по улично-дорожной сети.

Отдельной темой стало состояние аварийности с участием общественного пассажирского транспорта. С начала года по решению транспортной комиссии за нарушение перевозок и правил ПДД уволено 5 водителей, вынесено дисциплинарных взысканий - 8, отстранены от работы 9 человек. При этом, как прозвучало, росту аварий также способствует работа нелегальных перевозчиков. Нездоровая конкуренция среди водителей приводит к нарушениям требований ПДД, вождению, угрожающему безопасности пассажиров, нарушениям норм вместимости подвижного состава.

По решению членов комиссии эта тема будет рассмотрена в полном объеме на ближайшем заседании, где выработают комплекс мер по борьбе с нелегалами пассажирских перевозок.

Ставрополь, нарушения требований ПДД, пассажирский транспорт, ДТП

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости