Комплекс побежденного? ''Ставрополь-Пограничник'' - ''Динамо-АГУ'' - 79:87, 78:95

Валерий Манин
То, что 'Динамо-АГУ' ставропольской команде вполне по зубам, отдавали себе отчет и специалисты, и, думаю, баскетболисты майкопской команды. Но это лишь в том случае, что ставропольская команда будет в хорошей форме. Увы, как показали матчи, пограничники сейчас находятся в полуразобранном состоянии.

Видимо, та финансовая нервотрепка, которая в коллективе уже не первый год, самым негативным образом сказалась на боевой форме ставропольцев. Поражения, следующие одно за другим, выработали у подопечных Владимира Шеховцова своеобразный комплекс побежденного. Иногда, даже ведя в счете, ставропольцы, похоже, не верят, что это надолго, и отдают сопернику инициативу, а вслед за ней и победу.

Так было и во встрече с динамовцами. Ставропольцы с ходу повели в счете. Здорово играют в эти минуты Порублев, Климашевский и Мельников, которым удачно ассистирует молодой Барков. Лидеры майкопчан Иванов, Никитченко, Сафонов попали под плотную опеку хозяев и ничего путно изобрести не смогли. Тренер гостей Андрей Синельников проводит серию замен, пытаясь найти оптимальный вариант состава. Удивительно, но гости удачно заиграли, когда на площадке вместе с опытными баскетболистами находились совсем юные Пищальников, Хмара, Долгополов. Своими нестандартными, временами даже озорными действиями они ставили в тупик ставропольцев.

Когда же во второй четверти Шеховцов был вынужден дать передохнуть своим лидерам, его команда просто развалилась. Возвращение основного состава на площадку радикальных изменений не внесло, хотя разрыв в счете и был ликвидирован.

А вот появление на площадке Тимакова, от игры которого в этом сезоне очень многое зависит, особых изменений в ход борьбы не вносило. Видно, что Андрей не может бороться в полную силу. Он и в защите не успевал за подопечными, и в нападении мазал безбожно – из 15 дальних бросков в цель попали только два! С таким КПД выиграть трудно.

Ставропольская же молодежь, не имевшая в ходе чемпионата должной игровой практики, пока заметно уступает своим сверстникам, которые играют регулярно. Лишь временами несомненно способные Шевцов, Вербицкий, Попов, Барков демонстрировали тот баскетбол, который от них ждут. Именно это и дает надежду, что лучшие дни ставропольского баскетбола забыты не навсегда.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов