Комплексная управа

.

Казаки Ростовановского хуторского казачьего общества обустраивают здание будущей казачьей управы

Местное казачество давно нуждалось в собственном штабе. До этого все мероприятия и круги казаки проводили в местном Доме культуры или в каком-нибудь социально-культурном объекте станицы Курской. В этом году казакам навстречу пошел председатель колхоза «Ростовановский» Сергей Ильченко, который сдал им в аренду с последующим выкупом здание бывших мастерских колхоза, пустовавшее несколько лет.

Здесь будет актовый зал.
Здесь будет актовый зал.

Имеющиеся здесь площади позволяют сделать актовый зал на 50 мест, столовую, кухню, а большое ангарное помещение можно использовать в производственных целях.

Такой объект для казаков очень кстати. Ростовановцы активно занимаются сельским хозяйством, а в здании новой управы как раз есть место и для ремонта техники, и для хранения зерна. В актовом зале казаки смогут проводить круги, собрания дружины, занятия с молодежью, культурные мероприятия. Обширная прилегающая территория позволяет даже организовать подсобное хозяйство.

Также в нескольких шагах от управы - Ростовановское водохранилище, где казаки планируют облагородить прибрежную зону: организовать место для купания, поставить столики и скамейки, окультурить обрыв.

Сейчас казаки активно занимаются благоустройством управы. Соблюдая все необходимые меры безопасности в период распространяющейся инфекции, организуют субботники. Уже скосили траву, произвели внутреннюю побелку помещения, провели свет, покрасили ворота на въезде, строят ограждение... Бульдозером взрыхлили прилегающую территорию и расчистили проезд к озеру. По словам казаков, впереди работа еще на несколько месяцев.

казачество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости