«Комсомольская юность моя» – исторический калейдоскоп

.

Комсомол Ставрополья прошел большой путь от первых ячеек времен Гражданской войны до многотысячной армии активистов молодежного движения. Для многих комсомольцев, наших земляков, эта массовая организация стала отправной точкой, важным этапом становления. О том, какую роль сыграл для них комсомол, с особой гордостью вспоминают бывшие комсомольцы, читатели библиотеки-филиала № 2.

Наш читатель, Ф. А. Куникин вспомнил о своих годах в комсомоле, в ряды которого он вступил в 1957 году. Семнадцатилетний юноша осознанно и обдуманно оказался на переднем крае борьбы за лучшее будущее страны. В чем же состояла эта интересная и плодотворная деятельность, которая помогала обрести опыт работы с людьми, научила дисциплине и выдержке? Федор Акимович рассказал, как много в это время пришлось заниматься самообразованием. Были встречи с интересными людьми: однажды даже посчастливилось пожать руку легендарному С. М. Будённому. Очень важным и необходимым делом явилось его участие в перезахоронениях погибших в ВОВ. Случилось это в 1965 году, когда впервые праздновали 20-летие Победы и, по сути, впервые занялись погибшими. И вот еще один интересный факт: мало кто знает, что только в 1966 году страна перешла на пятидневную рабочую неделю. И тогда у комсоргов появилась работа – организовать досуг молодежи. А задача эта только на первый взгляд простая! На деле же это огромный, но и очень интересный труд.

«Вследствие работы в ВЛКСМ мне легче было руководить людьми и понимать их заботы. Спасибо комсомолу, я стал хорошим руководителем» – так завершил свой рассказ Федор Акимович.

Для каждого из читателей, пожелавших принять участие в нашем экскурсе в свое комсомольское прошлое, это воспоминание о собственных победах и достижениях. Но все неизменно говорят о том, какую весомую роль в их жизни сыграла эта молодежная организация. Ведь как важно, чтобы вначале пути, когда ты молод, полон сил, энергии и азарта, какой-то мудрый друг задал правильный вектор движения. И таким мудрым и надежным товарищем для многих и стал Комсомол.

Коллектив библиотеки-филиала № 2.

Ставрополь, День Комсомола, ВЛКСМ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»



Последние новости

Все новости