Комсомольский пруд сменит имя?

Лариса Денежная

Местные партийные элиты в преддверии купального сезона озаботились единственным в городе водным источником, куда жители Ставрополя устремляются в летние знойные дни – Комсомольским прудом. Нет, не его состоянием, а …именем.

Инициатором столь необычных дебатов стали активисты движения «Наши». Их лидеры заявили: комсомол как политическую организацию давно похоронили, значит, нужно дать пруду другое название, в соответствии с духом времени. Ведь как корабль назовешь, так он и поплывет. Вот «Комсомольский» и «загибается» с каждым годом ­ вслед за ушедшей в небытие организацией.

­ Ну и как вы предлагаете его назвать? «Наш пруд»? ­ съязвил представитель от КПРФ.

­ Нет, ­ парировал лидер «Наших». – Он будет «Молодежным».

Представитель «эсэров» возмутился:

­ Ну это же несправедливо. В этом я вижу проявление дискриминации по возрасту. На пруд ходят и мамочки с детьми, и бабушки­дедушки.

­ Ха! – вклинился в дискуссию представитель партии ЛДПР. – Чего сюда вообще ходят? Лягушек пугать? Здесь же никакой развлекательной индустрии! Все больше устраивают мероприятия в комсомольском духе типа замшелых «Веселых стартов» да соревнований по баскетболу­волейболу. Я предлагаю назвать пруд «Гуляй, губерния!». В этом имени – озорство, страсть, разгульная русская душа. Но чтоб было где погулять, нужно и соответствующую инфраструктуру создать, чтоб корабль поплыл как надо.

В этом месте сокол Жириновского вдруг замолчал, пребывая в каком­то размышлении, потом, оживившись, выпалил: ­ Ну да, а почему бы на пруду не плыть тем же байдаркам? А? Идея! Комсомольский пруд мы продлим дальше, соединив его с бывшим Пионерским. Да тут соревнования по гребле можно устраивать, да еще платные ставки делать. Людей будет ходить не меньше, чем на ипподром.

­ Раскатали губу. Для начала неплохо было бы этот самый пруд почистить. А то редкий год, когда к началу купального сезона этот искусственный водоем получает разрешение на использование, – перебил мечтания «сокола» лидер движения «зеленых».

Не знаем, до чего бы договорились «партейцы», но представитель «эсеров» настоятельно предложил:

­ А с народом посоветоваться вы не хотите? Народ – он мудер.

В результате диспута приняли резолюцию: посоветоваться с народом по поводу названия Комсомольского пруда. Итак, ваши предложения, господа!

Ляля ХЕМС.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов