Комсомольское озеро удивит обновленным ландшафтом

.

Недавно в Ставрополе открылись два новых сквера, которые сразу же стали объектами любви и внимания горожан. Обновленная Крепостная гора, Александровская площадь, театральный сквер, светомузыкальный фонтан – территорий, привлекающих своей красотой и комфортом, в городе немало. А через год краевой центр сможет по праву гордиться живописной зоной отдыха и водоемом, соответствующим самым современным стандартам.

Напомним, что в прошлом году по итогам голосования в рамках проекта формирования комфортной городской среды большинство жителей Ставрополя отдали предпочтение благоустройству Комсомольского озера и Пионерского пруда. В течение нескольких месяцев готовился большой основательный и очень серьезный по своему содержанию проект, его реализация стала возможной благодаря всесторонней поддержке губернатора края Владимира Владимирова.

Уже активно идут работы по капитальному ремонту гидротехнических сооружений, в частности, ремонтируются плотина и автоматический водосброс. Сам капремонт должен закончиться в середине мая 2020 года, и он предполагает полную реставрацию плотины, замену водоотводящей трубы реки Ташлы с сопутствующими ей дренажами, дренажными колодцами и т.д. Настолько масштабной реновации озеро еще не видело.

Потом настанет очередь архитектурных работ. Но результат должен стать впечатляющим. Изменится концепция пляжной и прогулочной зон, мест активного и спокойного отдыха. Появятся современные спортивные и игровые площадки, навесы и лавочки. В пляжной зоне запланированы декинги, пирсы с местами для отдыха, детский бассейн.

Но это далеко не все. Обновленное Комсомольское озеро будет богато на приятные сюрпризы.

Ставрополь, благоустройство Комсомольского озера, благоустройство города

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»