Кому не нужна красота?

Весна в этом году явно запоздала. И тем не менее неотвратимо наступает. Потихоньку принаряжаются, радуя горожан, в зеленый наряд придорожные газоны. Радуют одних, оставляя равнодушными других. Не до красоты им, владельцам «железных коней». Подумаешь, травка-муравка! Главное, чтобы удобно и комфортно чувствовали себя их четырехколесные друзья. Выгоняют машины на «лужайки», оставляя на долгие часы в дневное время. Ближе к вечеру места на «ночном постое» занимают другие, продолжая безжалостно уничтожать резиновыми «копытами» только-только набирающую рост изумрудную травку, едва появившиеся на свет неприхотливые цветочки.
Этот снимок я сделал на улице Л. Толстого, на той ее части, которая находится между улицами Мира и Лермонтова. Здесь автомобили расположились на газоне напротив дома № 45. Собственники авто, конечно же, прекрасно знают о том, что ставить машины на газонах категорически запрещено. За это можно схлопотать приличный штраф. А тем, кто «запамятовал», должны и обязаны напомнить регулярно курсирующие по этой улице сотрудники ДПС (ГАИ-ГИБДД). Но они проезжают мимо, не замечая нарушений. Или не хотят замечать? Этим и пользуются хозяева «Жигулей», «Нив», «Газелей», современных иномарок и прочей «движимости».
Можно было бы пройти мимо «отдельно взятого газона». В конце концов не так уж и велик ущерб. Но такое можно видеть повсеместно. Кстати, в прошлом году «Вечерка» писала об этом...
А. Чернов-Казинский.
Фото автора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов