Кому положена компенсация?

Тамара Коркина
<

Я инвалид II группы. У меня есть автомобиль, в связи с чем ежегодно оформляю страхование гражданской ответственности. Слышал, что инвалиды имеют право на получение компенсации. Так ли это и куда нужно обратиться?

Григорий А., Ставрополь.

Вот какой ответ редакции дал начальник управления труда, социальной защиты и работы с населением в районах города Иван УЛЬЯНЧЕНКО:

­ В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» право на получение компенсации в размере 50 процентов от страховой премии, уплаченной по договору обязательного страхования, предоставляется только инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения.

Компенсация назначается при условии, что транспортное средства используется его владельцем или еще не более чем одним водителем, указанным в договоре.

Для назначения компенсации инвалидам или законным представителям детей­инвалидов, проживающим в Ставрополе и обеспеченным транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях, должны быть представлены в наше управление (улица Ленина, 415б, кабинет 208, телефон 56­66­82) заявление и следующие документы:

копия паспорта;

копия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства;

копия квитанции об уплате страховой премии по договору;

копия паспорта транспортного средства, выписанного на имя инвалида или законного представителя ребенка­инвалида;

копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

копия справки медико­социальной экспертизы об инвалидности;

данные расчетного счета, открытого в отделении Сберегательного банка РФ.

Подготовленный пакет документов передается в министерство труда и социальной защиты населения края для принятия решения о назначении и выплате компенсации.

Министерство принимает решение в 15­дневный срок с даты поступления документов. В случае отказа заявителю в 10­дневный срок с даты поступления документов направляется соответствующее решение с указанием причины отказа. Одновременно возвращаются и все представленные документы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов