Кому принадлежит будущее?

Василий Скакун
Лева Протасов
Лева Протасов

Говорят, что с нового тысячелетия (или даже чуть раньше) стали рождаться дети с необычайными возможностями и задатками, которых называют каким-то странным словосочетанием «дети-индиго».

Есть ли какие-то конкретные сведения об их деяниях, чтобы не принимать эти сведения просто на веру? И вот как-то в Светлограде одна наша занимающаяся в академии здоровья (а у нее внук еще в школу не ходит, но уже завоевывает призы на конкурсах юных скрипачей) спрашивает: «А вы помните, что в былые годы повзрослевшие детки писали на заборах?» - «Конечно, помню, - ответил я, - всевозможную похабщину из матерных слов» - «А вот теперь, - продолжила она, - я сама не перестаю удивляться надписям совсем иного свойства». И продиктовала мне:

- Солнце, я люблю тебя.
- Все будет хорошо.
- При выборе берега выбери правильную сторону.
- Все к лучшему – поверь.

Я как-то не придал этому серьезного значения, но стал замечать, а что пишут у нас в Ставрополе. Ну конечно, превалируют признания в любви девочкам. Но вдруг на стене магазина прочитал то, что поразило меня, пятнадцать лет занимающегося духовными практиками:

- Я твоя позитивная мысль.

Я ехал на машине, специально остановился, достал блокнот и записал ее, не надеясь на память. Чтобы чувствовать такое, что ты являешься чьей-то позитивной мыслью, даже не представляю, какой уровень очищенного сознания надо иметь. И думаю, а может, это взрослые балуются, хотя сомнения во мне исчезли после того, как удалось познакомиться со стихами Левы Протасова из Екатеринбурга. Ему-то всего десять лет.

На снимке (в Интернете) мальчик, держащий яблоки, прижатые к груди, с прищуренным на солнце глазом – ну пацан белокурый и неприметный, которых сотни и тысячи. Его стихотворение (в подлинности сомнений быть не может) вызвало бурю эмоций у читателей и полное непонимание, как это могло быть.

Василий Скакун с внуком
Василий Скакун с внуком

Мал еще, но рассуждать я в силе,
И никто меня не упрекнет –
Нет страны прекраснее России!
Этот вывод знаю наперед!
Вырасту – поезжу я по миру,
И уверен, к берегам родным
Будет тяга непреодолимой,
Хоть откуда – но вернусь я к ним!
Потому что Русский я по Духу!
Потому что Русь – моя Земля!
Потому что Мать моя Славянка
И меня в России родила!
Потому что здесь мой дом и школа!
Дед, отец и все мои друзья.
Русская любимая Природа,
Речь родная, здесь моя Семья!
Потому что Прадед мой по крови
За Россию нашу в землю лег!
Подвиг наших воинов-героев
Знаю – помнит не один народ!
От чумы коричневой всю Землю
Русские солдаты сберегли.
Не подвластен подвиг их забвенью,
Поклонюсь им в пояс до земли!
«Псы» сейчас на Мать-Россию лают,
Вместе с ней я эту боль приму.
Вырасту, окрепну, возмужаю,
И тебе, Родная, помогу!
Ты сейчас немного приболела,
Ничего, Россиюшка, крепись!
Как и прежде, на меня надейся,
Не сдавайся, Матушка, держись!
Встанешь ты – великой и могучей.
Расцветешь, как яблонька весной!
Для меня ты будешь самой лучшей!
Самой ненаглядной и Родной!

Вы прочитайте это стихотворение еще раз, а потом поразмышляйте: на каких книгах, игрушках, фильмах, мультиках надо воспитывать своих детей, чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу своей Родины? А может, Кто-то диктовал мальчику эти строчки, как вы считаете?

А если мы на весь сценарий нашей земной жизни посмотрим с других позиций – глазами Высшего Разума. Естественно, что Творец, создавая человека и предоставляя ему свободную волю, не мог не предполагать, в какие дебри люди, наделенные Его подобием, смогут завести мир, но, быть может, даже Он не думал, что все зайдет так непредсказуемо далеко – в непрекращающиеся войны, распри, раздрай во всем и вся. И самое главное, что история ничему не учит следующие поколения. Так ведь дети, приходящие на Этот Свет, они будто ангелы: носители любви, света, мира. Но мы, именно мы, их родители, затем личным примером научаем их совсем другим взаимоотношениям с жизнью. Это они от нас перенимают, как обманывать других людей, воровать по-крупному или подворовывать, тащить чужое одеяло на себя, брать оружие в руки и стрелять в собратьев жизни на Земле только потому, что их кто-то называет врагами. И эта вакханалия продолжается с незапамятных времен и только потому, что весь мир живет эгоизмом ума. Это ему всего и всегда мало, это он выискивает способы для обмана, коррупции, это он вручает человеку оружие в руки.

Люди, к сожалению, не осознали, что в каждого из нас еще при рождении не забыли вложить и противоположность ума, называемую разумом. Это энергия любящей души. А выбор, чему отдать предпочтение, предоставлен каждому лично. Естественно, что Творец не может вмешиваться в жизнь человечества и подправлять ее, ибо тогда нарушается смысл предоставления свободной воли. Он ждал тысячи и тысячи лет, когда же мы очнемся, поняв, что проживаем свои жизни начерно, но пока этого так и не происходило.

Но сейчас, начиная с нового тысячелетия, Земля и вся Солнечная система проходят через особую так называемую фотонную энергию (замеченную учеными), Энергию Вселенской Любви. И, по всей вероятности, эти явно заметные нравственные ростки коснутся не только нового поколения, необходимо отметить, что множество взрослого населения открывает в себе истоки духовности.

Кстати, недавно попалось на глаза письмо-назидание Елены Рерих молодому поколению. Это как раз тем, которые пишут на заборах благостные слова и выражения, и сочиняют выдающиеся стихи. Вот некоторые выдержки из него: «Старайся очищать свою речь от пустых и бессмысленных слов. Пусть твоя речь будет ясной, четкой, краткой. Уходи из того места, где есть пустая болтовня, где царит злоба и ненависть, где царит раздор, вредные развлечения и глупость».
«Из разумно проведенных минут ты сможешь соткать настоящую и красивую ткань твоей души. Поэтому старайся каждую минуту твоей жизни окрасить трудом, знаниями или чистыми мыслями».

«Пусть твоя душа будет всегда излучающей свет и благость, теплоту и сострадание, бодрость и желание помочь ближним».

У меня на столе стоит фотография, причем снятая без позирования. На ней я и мой полугодовалый внук Егор. Нам (а это было на дне рождения правнучки) надели на головы такие клоунские колпаки, и мы смотрели друг на друга с некоторым любопытством. Между нами 70 лет. Я обязательно ее увеличу и подпишу: «Ну что, Егор, принимаешь эстафету от деда!».

Скакун, размышления, грани бытия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов