Кондуктор не поверила пенсионерке, что она действительно... пенсионерка

 

Мировому судье судебного участка № 5 Ленинского района Ставрополя из отдела милиции поступил материал проверки по заявлению жительницы города.

Из документов стало ясно, что женщина, возвращаясь с рынка домой, зашла в троллейбус «единичку», где предъявила  кондуктору проездной билет и пенсионное удостоверение. Но кондуктор засомневалась в действительности проездного билета, поскольку женщина, по её мнению, внешне не выглядит человеком пенсионного возраста. Более того, кондуктор вслух предположила, что и проездной, и пенсионное удостоверение гражданка купила. После чего со словами: «Вон отсюда» схватила женщину за воротник пальто, вытолкнула из троллейбуса на первой же остановке и вышвырнула вслед сумку с продуктами, которые рассыпались по остановке.

Оставлять подобное хамство безнаказанным нельзя, поэтому мировым судьей судебного участка № 5 Ленинского района пострадавшей было направлено информационное письмо, где ей было разъяснено, что с данным заявлением она может обратиться в суд, поскольку уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116 частью первой, 129 частью первой и 130 Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения и возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд.


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов