Конец света - 2012

Конец света - 2012
По словам старожилов, жизнь на нашей планете зародилась полтора миллиарда лет тому назад, история человечества на фоне этого временного отрезка очевидно мала. Всю историю мы пытаемся выживать, развиваться, создавать цивилизацию. И вот так, потихоньку, род человеческий пришел в XXI век. Тут все словно сговорились: скоро наступит 2012 год, а вместе с ним конец света. То ли пронесла нас лихая, то ли все это слухи, которые работают для того, чтобы народ жевал потребительскую жвачку все более энергично, а предприимчивые головы находили еще один способ заработать. По крайней мере до 2012 года жить еще можно.

Глобальное потепление, «свиной» грипп, экономический кризис в нынешнем мире формируют нашу жизнь. В это время одни думают купить или продать очередной завод, другие - как расплатиться со следующим платежом по ипотеке. Вот уж действительно, со стороны смотришь на жизнь и складывается такое ощущение, что нас всех запрограммировали на одно - жевать, спать, покупать. На память приходит фильм «Матрица», главный герой которого попал в реальный мир, где на поверхности одни железяки с искусственным интеллектом, а человеки пытаются выжить глубоко под землей. Вот у меня ощущение, что мы, обычные люди, тоже глубоко, только не под землей, а под коркой определенных стереотипов. Кругом твердят с экранов ТВ, через интернет: купи, сходи туда, потрать столько - ты жить без этого не можешь. Все сводится к одному - мы должны покупать все, что мы видим, делать все то, что нам предлагают. Другими словами, становиться своеобразными батарейками механизма купли-продажи.
А тут еще как назло подпирает конец света и ледники тают. Хочется закрыть глаза, досчитать до трех и очутиться где-нибудь в горах, в поле, у реки. Посмотреть на шмеля, который летает вопреки всем законам физики, потому что их не знает, на ящерицу, греющуюся под солнцем, насладиться простыми радостями настоящей жизни. Здесь все спокойно, размеренно, нет погони за наживой, мнимым благополучием.
Человеку для счастья нужно не так много, но цивилизация нам представляет перспективу жизни, где каждый сломя голову несется за удачей, деньгами, машиной, жилплощадью. Это нормальные желания, просто часто в этой гонке, человек, попадая на пит стоп болезненного одра или, что хуже, смертного, видит всю бесполезность этих действий. А нам продолжают твердить - парниковый эффект приведет к необратимым последствиям, скоро все откинут коньки, скоро конец света. Стоп! Хватит! Не хочу это больше слышать. Эти слова должны стать для каждого своего рода защитным полем. Мы ведь свободные люди, каждый свободен в своих действиях. Давайте отказываться от этих предрассудков: если ты не имеешь Bentley, то все очень плачевно. Машина, конечно, хорошая, да и качество такое, что, когда садишься в нее, ты тонешь в роскоши. Такие вещи определяют статус человека в обществе, но не отражают его личных качеств.
Самое обидное то, что в поисках лучшего мы ходим и смотрим слишком далеко, когда все лежит под носом, глаза только раскрыть надо. Я не призываю к тому, что не нужно зарабатывать на Bentley, просто ко всему нужно относиться спокойно, жить сегодняшним днем. Достаточно хлопот сегодняшнего дня, не строй планы на послезавтра, постарайся решить как можно больше сегодня. До очередного конца света осталось чуть больше трех лет. Но опять ничего не случится. А потому не стоит заморачивать свою голову на тему, упадет с неба метеорит или атомная бомба. Лучше посмотреть в себя и понять, чего ты хочешь на самом деле. Жить не химерами, навязанными обществом потребления, а искать свой собственный путь.
Конец света - это товар, причем залежалый и весьма не аппетитный. Если жить полной жизнью, то нам будет не до него.
Егор Иванов.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Молодец, Егор! Страшилки в виде фильмов, как мне кажется, уже никого по-настоящему не волнуют. Просто зрелище... Вот только я сомневаюсь: так ли уж это хорошо - жить одним днем и не думать о послезавтра. Думать надо! И строить планы. Весь вопрос в том - какие это планы. Если машина и квартира - по большому счету это ерунда. А вот поставить себе цель сделать своих детей умными, крепко стоящими на ногах - не в материальном, а в духовном плане - это достойно борьбы за твое послезавтра. Ты будешь уже стареньким, но зато уверенным, что закат твоей жизни окажется в надежных руках. Тогда и уходить из этого мира будет проще - с уверенностью, что прожито тут не зря.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Мне понравилось. Только сочетание слов "зарабатывать на Бентли" у меня вызвало, мягко говоря, улыбку. Основная масса нашего народа вряд ли на колесо от бентли зарабатывает. С нашими-то зарплатами честно заработать ни на хорошую машину, ни на квартиру - нереально. Коммуналка съедает половину зарплаты. Какой конец света, блин, когда куча материальных проблем. Когда там мечтать и верить прогнозам высосаным из пальца. Да, пипл наш хавает всё. Меня это тоже удивляет иногда.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Еще Сенека писал Луцилию о том, что мы пытаемся заглянуть в день завтрашний или никак не можем закрыть в прошедший, и совершенно не умеем жить настоящим. Хочешь рассмешить Бога - попробуй составить планы. Мне ближе пытаться понять как прожить день настоящиий. Делай то , что надо и будь что будет. И для детей сработает во многом стереотип поведения.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Никакого конца света не будет. Амеры выполняют план Даллеса. Пугают нас.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А мне помогает - каждый день искать сегодня хорошее и радоваься ему. Тогда некогда думать о прошлом и не страшно будущее.ПОМОГАЕТ:)))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
а я думаю, что конец света будет... не все коту масленица. планета уже устала от нас, это блин, я так думаю. да и вообще - человечество глупое и никчемное. до сих пор на стадии обезьян, только жадных, алчных и вообще - сволочи все. друг друга сожрать готовы и водкой подорожавшей запить. никто никому не верит, не доверяет и не собирается. взаимопонимания, взаимопомощи какой-то элементарной - хрен! а конец - если не в 2012 году настуит, то наступит тогда, когда мы выкачаем из планеты все ее соки, съедим всех животных и в итоге поубиваем друг друга за место в пещере и съедим побежденных.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Психопату-психопатово, а людям хорошее будушее!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну и сидите блин, в прострации. Не видите что ли, что жизнь похожа на черт знает что? Чем дальше - тем хуже. ААААА, верните меня в дореволюционную Россию!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ой, а я навероне бабуин! баб люблю...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот молодец! Причем тут 2012, когда любовь и все такое. Вот таких и возьмут в новый Ноев ковчег. А психопатам - камень на шею.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
во сколько чесов будет конец света и кокого чесла
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Какая чушь........ ....постарайся решить как можно больше сегодня..... ....До очередного конца света осталось чуть больше трех лет.... ...Но опять ничего не случится..... Несвязный набор слов. Бред сумашедшего, или для сумашедших. Если это богатая фантазия автора - то можно пофантазировать так - КОНЦ СВЕТА УЖЕ ДАВНО НАСТУПИЛ. СПИТЕ СПОКОЙНО, ГОСПОДА.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Умница! Особенно перл про "по словам старожилов"!!! У моего мужа день рождения 21 декабря! Что нам делать? Мы (тихо так, тс-с-с...) напьемся вусмерть, а 21-го нам уже по фигу будет: конец света, начало его или середина... А если серьезно, Егор, ты прав в одном: сейчас у меня дочка заболела, и сколько бы я отдала за лекарства, которых в аптеке нет... Какие там уж блага мира, ремантадина бы! И побольше, побольше! Ты молодец, дай Бог тебе счастья! Наталья Буняева.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ох бляха-муха и бред а? ну я ещё такого некогда не читал... причём тут вообще конец света, до всяких там погонь за нормальной жизнью??? Ну бред и песец!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А Наталья так и ищет случай ощутить измененное состояние сознания... Нажраться в усмерть и фантазировать, фантазировать - представляя себя великой:))))
1 2 3
Ростелеком. Международный конкурс журналистов