Конец света и другое, о чём говорят вещи

Ярослав Распутин

Конец света и другое, о чём говорят вещи

Союз дизайнеров открыл в Ставропольской художественной школе уникальную выставку с говорящим названием «Инсталляция».
На выставке можно увидеть работы как студентов, так и маститых дизайнеров и художников. В числе последних – Василий Чуйков, Светлана Дмитриева, Павел Горбань, Юрий Бударин и многие другие.
– Инсталляция — это трёхмерная композиция, в которой привычные вещи предстают в совершенно новом смысле. Очень важно придумать название. Это в живописи можно нарисовать букет и назвать картину «Букет». В инсталляции название задаёт смысловой вектор. Оно может быть прикольным, необычным, – вводит в курс дела руководитель творческого объединения «Третий берег» Светлана Дмитриева.

Конец света и другое, о чём говорят вещи

Выставка проходит в Ставрополе в третий раз. Её организатор — региональный Ставропольский союз дизайнеров, а традиционно принимает в своём зале художественная школа. Наравне со взрослыми в выставке участвуют работы студентов дизайнерских факультетов. Открытием стал самый юный участник выставки – семилетний Зелемхан Туханов. Правда, инсталляцией его работу назвать сложно – несмотря на недетскую сложность, она относится всё-таки к декоративному искусству.

В зале можно увидеть работы в совершенно разных техниках – скорее, нельзя найти два произведения в одной и той же. Примечательно, что на одной стене висят две инсталляции разных авторов с названием «Конец света». Видимо, той же тематике посвящена работа «Телевизор SOS» — старый шипящий телевизор, к кнопкам и антенне которого приклеены руки, ноги и головы резиновых пупсов. Одну из работ под названием «Велосипед» нужно смотреть только из одной точки – тогда и видно транспортное средство. Зрители поделились, что из других точек можно увидеть и надпись «НЛО», и звезду Давида.
Выставка в художественной школе будет продолжаться до конца этой недели.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов