Конференция «единороссов»

Конференция «единороссов»
200 делегатов прибыли на XV конференцию Ставропольского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия», которая состоялась в минувшую субботу в краевом центре. Среди них были вновь избранные руководители местных партячеек и члены руководящих органов регионального отделения. Присутствовали на конференции и приглашенные представители общественных организаций - партнеров «Единой России». Общее число участников составило около 280 человек.

Основные вопросы, рассмотренные участниками форума, касались итогов прошедшей в крае отчетно-выборной кампании в первичном и местном звене. Кроме того, речь шла об отчетах о работе регионального политсовета и контрольно-ревизионной комиссии. Также обсуждались вопросы переноса дат проведения конференций Кисловодского и Железноводского местных отделений «Единой России». Они состоятся 26 июня. В работе конференции приняли участие заместитель руководителя Южного межрегионального координационного совета партии, депутат Государственной Думы России Петр Гужвин, депутаты краевого парламента, члены правительства, представители муниципальных образований Ставрополья.

Центральными темами конференции были вопросы реализации антикризисных мер, взаимодействие партийных и властных структур, ротация кадров и качественного состава актива «Единой России». Также был сделан анализ итогов прошедших выборных кампаний и поставлены задачи на предстоящий период.

В докладе секретаря регионального политсовета партии Юрия Гонтаря отмечалось, что за два последних года Ставропольская организация «единороссов» значительно укрепилась и серьезно подняла планку уровня партийной работы. В то же время, став правящей партией на Ставрополье, она взяла на себя ответственность за успехи и проблемы, существующие в крае.

Особое внимание региональной парторганизации в предстоящей деятельности планируется уделять антикризисной деятельности и подготовке к выборным кампаниям этого и следующего годов, суммарное число которых превышает 160. Кроме того, краевые «единороссы» намерены самым активным образом включиться в антикоррупционную работу, и первым этапом намечено сформировать специальную группу регионального отделения и канал связи с населением – «горячую линию».

По мнению участников конференции, взятый в крае курс на реализацию партийных проектов должен быть продолжен. Причем проекту «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» должно уделяться стратегическое внимание, поскольку в очереди на сооружение объектов, подобных уже возведенным в городе Нефтекумске и селе Красногвардейском, стоят десятки муниципальных образований края.

Предстоящий этап должен стать поворотным и в вопросах укрепления материально-финансового состояния местных отделений партии.

На состоявшейся в ходе конференции встрече с журналистами ее участники охарактеризовали итоги прошедших отчетов – выборов, как важный этап корректировки кадрового потенциала.

Петр Гужвин, оценивая уровень работы «единороссов» края, заявил, что сам настрой на критичный анализ итогов работы, прозвучавший в докладе Юрия Гонтаря, свидетельствует о большом потенциале. Он подчеркнул, что самой объективной оценкой работы краевой партийной организации будут результаты выборных кампаний. Именно поэтому взятый темп на кадровое и организационное укрепление регионального отделения нельзя потерять. Его дополнил Юрий Гонтарь, сообщивший, что изменения в руководстве почти трети городских и районных парт-организаций в период прошедшей отчетно-выборной кампании были нацелены именно на подготовку к предстоящим выборам и решение новых задач, которые поднимаются в ходе реализации антикризисных и антикоррупционных программ.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов