Конкуренция - условие развития

Лидеры единороссов прокомментировали заявление Президента РФ Д. А. Медведева, в котором глава государства оценил современную политическую систему России. Руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев отметил, что заявление Президента абсолютно понятно. В современном демократическом обществе конкуренция - это неотъемлемое условие развития.
- В прошлом своем послании Президент обратил особое внимание на модернизацию политической системы. А затем внес ряд законопроектов, которые дали дополнительные возможности оппозиционным партиям. Это и равный доступ к СМИ, и права фракций для малых партий, и снижение порога численности, и многое другое. Мы, «Единая Россия», эти инициативы поддержали, хотя это ставит именно нас в более жесткие условия. Для нас оппозиция не враги. Чем выше качество критики, тем выше эффективность принимаемых властью решений. Мы, со своей стороны, идем вперед, становимся более открытыми, чтобы наша позиция была понятна каждому гражданину страны. Политика - это не игра в поддавки. Это борьба. И мы, как и прежде, будем бороться за голос каждого, - отметил Андрей Воробьев.
Заместитель секретаря президиума Генсовета партии Андрей Исаев уверен, что именно «Единая Россия» создает условия для роста политической конкуренции.
- За два года произошли серьезные изменения. Это, в первую очередь, фактическое снижение для малых партий до 5% барьера прохождения в Государственную Думу и вопросы, связанные с назначением губернаторов по предложению партии, набравшей большинство в регионе. Все эти предложения Президента России были поддержаны в Госдуме «Единой Россией». Усилия партии направлены именно на создание условий для роста политической конкуренции, - подчеркнул Андрей Исаев.
Лидер ставропольских единороссов Юрий Гонтарь считает, что оппозиция должна услышать призыв Президента РФ о повышении уровня политической конкуренции:
- Дмитрий Медведев подчеркнул, что в политической системе стали появляться симптомы застоя, и призвал сделать ее более динамичной, открытой, развивающейся. Избирательная кампания «Осень-2010» на Ставрополье проходила в условиях острой политической конкуренции. Но основными нашими соперниками были не представители КПРФ, «Справедливой России» или ЛДПР, а самовыдвиженцы. Именно они на выборах глав муниципальных образований взяли 8 оставшихся мандатов, по депутатам самовыдвиженцев избрано почти в 2 раза больше, чем всех представителей иных партий, вместе взятых (117 мандатов против 56). Это наглядно демонстрирует слабость наших политических конкурентов, которые сегодня не в состоянии претендовать на завоевание большинства, на серьезные победы. Но при этом пытаются ставить под сомнение  успехи других. Непозволительно, к примеру, в телеэфире задавать зрителям не риторический, а провокационный вопрос: какое отношение дороги, отремонтированные в Ставрополе, имеют к партийному проекту «Дороги городов «Единой России»? Отвечаю: решением президиума Генсовета партии были даны рекомендации фракции «ЕР» в Госдуме РФ найти и выделить такие ресурсы. Да плюс к этому усилия губернатора края, руководства регионального отделения «ЕР» дали результат – в итоге Ставрополю на реализацию партийного проекта выделили 360 миллионов рублей. Под контролем «ЕР» приведено в порядок 17 дорог. Разочарую оппозицию еще больше – мы попросили дополнительные ресурсы, чтобы отремонтировать окраинные улицы, внутридомовые проезды в Ставрополе. И получили решение – на 2011 год будет выделено 288 миллионов рублей! Это я отвечаю представителю ЛДПР, моему коллеге по Думе Ставрополья Илье Дроздову. «Единая Россия», да и избиратели будут приветствовать любые проекты оппозиционных партий, если они сделают для края что-то действительно полезное. Этого от них и ждут жители региона.
Пресс-служба СтРО ВПП «Единая Россия»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов