Конкурс хорошего настроения

Ольга Метёлкина

Конкурс хорошего настроения

Говорят, что предвкушение Нового года бывает гораздо приятнее самого праздника. Так это или нет, каждый для себя определяет сам. Но то, что студенты Ставропольского государственного университета в середине декабря, не дожидаясь прихода сказочного Деда Мороза, сами создают сказочную атмосферу в своем вузе, доказательств не требует. Пятый год подряд здесь проходит конкурс «Новогодняя песня».

Традиция полюбилась всем: и самим участникам творческого конкурса, и слушателям, и, конечно же, ректору профессору Владимиру Александровичу Шаповалову, который считает, что участие в традиционном проекте накануне зимней сессии не помешает студентам удачно сдать экзамены.

Конкурс хорошего настроения

В этом году в финал «Новогодней песни» вышли более 60 участников с 25 номерами. На сцене концертного зала выступали и солисты, и студии Культурного центра СГУ, и даже коллективы детской школы искусств. Слушатели удивлялись, сколько у нас есть хороших песен, в которых поют о новогоднем настроении, Рождестве и зиме.
В программу концерта вошли также танцевальные номера, которые заметно украсили вечер. И вообще, как отметила руководитель Культурного центра Елена Шамсутдинова, с каждым годом проект приобретает новые грани, открывает новые имена, показывает, насколько талантливы студенты различных факультетов университета: «И главное, что  неизменным остается настрой — приносить окружающим радость и хорошее настроение в канун праздника, который любят и ждут не только дети, но и взрослые».
В финале случилось маленькое чудо: на сцене появились Дед Мороз и Снегурочка, которые приготовили для всех финалистов «Новогодней песни» подарки и дипломы.
Фото Александра ГОЛОЛОБОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов