Конкурс «Лучшее постное блюдо» прошел в Михайловске

Конкурс «Лучшее постное блюдо» прошел в Михайловске

7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, в г. Михайловске прошел II межрайонный конкурс «Лучшее постное блюдо». Конкурс состоялся в столовой школы №4.

Организаторами конкурса стали Михайловское благочиние Ставропольской и Невинномысской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), Ставропольское региональное общественное молодежное православное движение «Соборяне», МБУ «Центр молодежных проектов Шпаковского района Ставропольского края», отдел образования администрации Шпаковского района, Михайловское станичное казачье общество СКО ТКВ.

В этом году в конкурсе приняли участие 15 команд из школ Шпаковского и Грачевского районов, а также из приходов Михайловского благочиния.

Открыл конкурс священник храма всех Святых в земле Российской просиявших города Михайловска Владимир Острожинский.

По итогам конкурса первое место в номинации «Лучшая постная закуска» было по праву присвоено команде МКОУ СОШ №6. Участникам и зрителям особенно запомнился салат «Нежный» с постным соевым сыром.

В номинации «Лучшее второе блюдо» первенство заслужили учащиеся МКОУ СОШ №4 г. Михайловска. Представители команды сообщили о том, что решили принять участие в конкурсе лишь накануне, тем не менее, несмотря на ограниченное время, представленные блюда порадовали собравшихся своей оригинальностью и отменным вкусом.

Конкурс «Лучшее постное блюдо» прошел в Михайловске

Лучший постный десерт был представлен школьниками лицея № 2 районного центра. Команда лицея запомнилась своим гостеприимством, а особая сервировка – в бело-бордовых тонах с лепестками роз и букетом цветов на столе – создала особую романтическую обстановку.

Приз зрительских симпатий достался команде гостей из храма Святителя Николая села Кугульта Грачевского района. Команда Никольского храма покорила собравшихся разнообразием блюд и теплым приветствием.

Победителями главной номинации конкурса - «Лучший постный стол» - оказалась команда храма Иконы Божией Матери, именуемой «Знамение», из села Надежда.

Победители и призеры были награждены дипломами, книгами и сертификатами. Участники, не занявшие призовые места, получили поощрительные призы.

Подводя итоги конкурса, помощник благочинного православных церквей Михайловского округа по работе с молодежью Ирина Кочубеева отметила, что мероприятие становится ежегодным, и в этом году расширилась география и общее число участников, а также поблагодарила всех собравшихся и тех, кто помог в организации и проведении конкурса.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов