Конкурс по КД продолжается

Как сообщила «Вечерке» руководитель управления труда и социальной поддержки населения в городе Ставрополе Галина Волкова, в текущем году продолжается проведение краевого конкурса «Коллективный договор, эффективность производства - основа защиты социально-трудовых прав работников».

Конкурс проводится по двум категориям организаций: коммерческие и некоммерческие (всех форм собственности), в том числе - бюджетные учреждения. Участие в конкурсе осуществляется на бесплатной основе.

Цель конкурса по КД - привлечение общественного внимания к важности социальных вопросов, решаемых на уровне организаций, демонстрация конкретных примеров решения социальных задач, стимулирование организаций к заимствованию положительного опыта в данной области.

Конкурс позволяет углубить дальнейшее развитие системы социального партнерства и коллективно-договорных отношений в организациях нашего края. А обмен опытом среди его участников дает возможность расширения в коллективных договорах перечня обязательств и гарантий - сверх установленных законодательством, чтобы обеспечить более высокую социальную и экономическую защищенность работников.

Специалисты управления труда и социальной поддержки населения г. Ставрополя считают, что участие в конкурсах такого плана повышает ответственность руководителей в восстановлении стимулирующей роли заработной платы, соблюдении трудового законодательства - с одной стороны, и обеспечивает заинтересованность работников в повышении эффективности производства, достижении высокой производительности труда - с другой. В конечном счете происходит предупреждение и смягчение негативных ситуаций в социально-трудовой сфере.

По всем интересующим вопросам о требованиях, предъявляемых к организациям, желающим принять участие в конкурсе, и условиях участия специалисты управления ответят вам по телефону 56-66-95.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов