Конкурс «Ступень к мастерству» поднялся на новый уровень

.

Ежегодный конкурс юных дарований «Ступень к мастерству», который уже в третий раз проводит детская школа искусств города Ставрополя совместно с комитетом культуры администрации Ставрополя, в этом году приобрёл статус регионального.

– В самом названии конкурса, – рассказала главный организатор «Ступени к мастерству», директор детской школы искусств Наталья Примакова, – заложена идея непрерывного профессионального роста и стремления к вершине, без чего немыслима жизнь любого человека, а особенно человека творческого. В этом году и сам конкурс поднялся на ступеньку выше, став региональным.

Кроме того, конкурс «Ступень к мастерству» дополнил свое название именем Эммы Гриценко, прекрасной вокалистки, талантливого руководителя, первого директора и основателя детской школы искусств города Ставрополя.

На конкурс «Ступень к мастерству» поступило почти 200 заявок из разных населённых пунктов Северо-Кавказского региона. В середине июня в Ставрополь съехались юные талантливые музыканты, которые могли попробовать свои силы в десяти разных номинациях: фортепиано, струнные инструменты, гитара, народные инструменты, духовые и ударные инструменты, академический, народный и эстрадный вокал, теория и история музыки.

– Все ребята, участвовавшие в этом конкурсе, действительно очень способные, и они смогли показать довольно высокий уровень, – говорила на церемонии награждения председатель жюри заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, профессор, заведующая кафедрой специального фортепиано Астраханской государственной консерватории Людмила Леонтьева. – Но были на конкурсе и явные лидеры. Обладателями Гран-при стали: Алина Мартынова (фортепиано), Виолетта Каграманян (струнные инструменты), Александр Муравьёв (гитара), Андрей Скуридин (народные инструменты), Павел Волобуев (духовые и ударные инструменты), Елизавета Уткина (академический вокал), Кирилл Фоминов (эстрадный вокал).

Конкурс «Ступень к мастерству» завершился, но уже сейчас организаторы ставят себе цели на 2015 год: в список номинаций добавить художественное и декоративно-прикладное искусство и значительно расширить географию участников. Так что до следующего лета конкурс успеет подняться ещё на одну ступень выше.

Анна ТРУТНЕВА, замдиректора по воспитательной работе детской школы искусств г. Ставрополя.

 

искусство, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов