Конкурс «Ступень к мастерству» в Ставрополе открывает юные таланты

В детской школе искусств Ставрополя прошел региональный музыкальный конкурс «Ступень к мастерству» имени Э.Г. Гриценко, участниками которого стали учащиеся музыкальных школ и школ искусств Северо-Кавказского федерального округа.

Торжественное открытие конкурса посетили глава города Ставрополя А.Х. Джатдоев и руководитель комитета культуры и молодежной политики администрации города Ставрополя В.С. Коршун. В своем приветственном обращении Андрей Джатдоев отметил, что культура очень важна и такие конкурсы просто необходимы. Он пожелал всем участникам «прыгнуть выше головы и открыть в себе такие таланты, о которых еще не знали».

Региональный музыкальный конкурс «Ступень к мастерству» имени Э.Г. Гриценко уже стал традиционным. Постоянно расширяется география и увеличивается число его участников. В этом году в конкурсе приняли участие почти 300 солистов и более 30 ансамблей, которые соревновались в знании музыкального искусства, исполнительском мастерстве в 11 номинациях и 8 возрастных группах.

На церемонии открытия с музыкальным приветствием выступили и члены жюри: преподаватель училища (колледжа) духового искусства (г. Москва) Анастасия Козлова и солист Ставропольской краевой филармонии Александр Абрамов.

Как сообщили организаторы конкурса «Ступень к мастерству», по итогам двух дней конкурсных прослушиваний жюри выбрало лучших в одиннадцати номинациях. Победители были награждены дипломами I, II и III степени, а самых талантливых участников члены жюри отметили  Гран-при: в номинации «Фортепиано» - Ариана Абрамян, Софья Грищёва (г. Ставрополь), в номинации «Фортепиано. Ансамбли» - дуэт Меланя Закарян и Анастасия Долгушина (г. Невинномысск), в номинации «Струнные инструменты» - Александра Захарченко (г. Михайловск), в номинации «Гитара» - Радмир Эльгайтаров (Нефтекумский р-н, пос. Затеречный), в номинации «Народные инструменты. Ансамбли» - ансамбль русских народных инструментов «Отрада» (г. Ставрополь), в номинации «Духовые инструменты» - Александр Солдаткин (г. Ставрополь), в номинации «Вокал» - Алина Калашникова (г. Изобильный). Кроме того, каждый участник конкурса «Ступень к мастерству» получил эксклюзивную грамоту, медаль, подарок и буклет.

Читайте также: «Чтобы театр стал необходимостью для каждого жителя Ставрополя и края»

администрация города Ставрополя, конкурс Ступень к мастерству, детская школа искусств Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости