Конкурс включил драйв и «выдал» победителей

Лариса Ракитянская

репортаж номера

Вчера в 37-й школе краевого центра было жарко от волнения – кто же станет победителем второго (городского) этапа конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года» – 2021? Впрочем, и гостям, и приглашенным показали на большом экране накал соревновательных дней, который правил бал всю минувшую неделю. Да, это была честная и чистая игра, а мастерство соискателей иной раз и жюри в тупик ставило. Испытания позади, а Пеликаны – большой и малый – ждут своих новых обладателей. Как и Жемчужины. Символы эти вот-вот попадут в руки победителей, и актовый зал ждет...

 

Иван Ульянченко: «Вы стали лучшими среди равных!»

Глава г. Ставрополя Иван Ульянченко вручает Диплом третьей степени в номинации  «Лучший учитель» Татьяне Бесединой,  учителю  географии гимназии № 12 города Ставрополя им. Белоконя В. Э.
Глава г. Ставрополя Иван Ульянченко вручает Диплом третьей степени в номинации «Лучший учитель» Татьяне Бесединой, учителю географии гимназии № 12 города Ставрополя им. Белоконя В. Э.

На сцену поднимается команда участников второго (городского) этапа Всероссийского конкурса «Учитель года» в номинации «Лучший учитель». И вслед за ними – глава города Ставрополя Иван Ульянченко. Ему предстоит почетная миссия: вручить призерам и победителю заслуженные награды. Что и происходит.

Итак, третье место в номинации «Лучший учитель» разделили Татьяна Владимировна Беседина, учитель географии гимназии № 12 города Ставрополя, и Гаянэ Кароевна Амизова, учитель английского языка гимназии № 9 города Ставрополя. Они получили дипломы и премию в размере 50 тысяч рублей.

Диплом второй степени и премия в размере 100 тысяч рублей вручены Денису Ивановичу Петренко, учителю русского языка и литературы лицея № 17 города Ставрополя.

«Лучший учитель - 2021»  Анастасия Шрамко (лицей № 14).
«Лучший учитель - 2021» Анастасия Шрамко (лицей № 14).

И вот наступает самая торжественная минута. В зале полная тишина. Иван Ульянченко открывает конверт, чтобы назвать имя победителя. Это Анастасия Викторовна Шрамко, учитель русского языка и литературы лицея № 14 им. Героя РФ В. В. Нургалиева. Иван Ульянченко вручает ей большого хрустального Пеликана и традиционный переходящий приз главы города Ставрополя – взлетающую в небо звезду и премию 300 тысяч рублей.

Поздравляя победителей и участников конкурса, Иван Иванович напоминает, что сами состязания проходили в сложных условиях, которые диктовала пандемия. И все же педагоги Ставрополя показали, что они были и остаются лидерами образования для всего края. Глава города передал низкий поклон всем участникам и организаторам конкурса и выразил надежду, что на следующем конкурсе в зале соберутся не только сами участники, но и их родные, друзья, коллеги.

– А сегодня вы показали все, на что способны, и стали лучшими среди равных! Желаю вам талантливых учеников, которые всегда высоко ценят своих учителей, – сказал Иван Ульянченко.

 

«Косичкозаплетатели» и вторые мамы

Затем на сцену поднялись участники конкурса в номинации «Лучший воспитатель». Председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин, приветствуя их, подчеркнул:

– Сегодня, с моей точки зрения, каждый из вас – победитель, потому что вы победили самих себя, идя на это соревнование. Вы даете нашим детям самые начала образования, и эту воспитательную обязанность совмещаете с простой и человеческой – быть вторыми мамочками для ребят. Сейчас забудьте о своих волнениях, впереди вас ждут новые вершины!

Диплом третьей степени и премию в размере 50 тысяч рублей получили в номинации «Лучший воспитатель» Светлана Александровна Шишкова из «Центра развития ребёнка – детского сада № 68» города Ставрополя и Наталия Викторовна Съедина, воспитатель детского сада № 60 «Крепышок» города Ставрополя.

Второе место и премия в размере 100 тысяч рублей вручены Анастасии Владимировне Биценко, воспитателю детского сада комбинированного вида № 45 города Ставрополя.

 Счастливый «Лучший воспитатель»  Наталья  Каргина  и председатель Ставропольской  городской  Думы  Г. Колягин.
Счастливый «Лучший воспитатель» Наталья Каргина и председатель Ставропольской городской Думы  Г. Колягин.

Символ конкурса – большая Жемчужина, первое место и премия в размере 200 тысяч рублей в номинации «Лучший воспитатель» вручены музыкальному руководителю детского сада № 35 города Ставрополя Наталье Петровне Каргиной.

 

Все зависит от нас самих

Перед вручением наград в номинации «Педдебют» (среди учителей и воспитателей) звучала весьма символичная песня: «Все зависит от нас самих».

Поздравляя победителей городского этапа конкурса в этой номинации, заместитель главы администрации города Ставрополя Вячеслав Коршун именно на это обратил внимание, ведь и правда, любая победа куется самим человеком, и, если в нее вложены не просто силы, но и душа, результат превзойдет все ожидания.

Диплом третьей степени и премия в размере 30 тысяч рублей вручены учителю истории и обществознания школы № 45 города Ставрополя Анастасии Алексеевне Пимичевой.

Второе место и премию в размере 50 тысяч рублей получила Светлана Геннадьевна Мкртычева, тоже учитель истории и обществознания школы № 2 города Ставрополя.

Первое место, хрустальный Пеликан и премия в размере 100 тысяч рублей достались Аксинье Васильевне Брусник, учителю ИЗО кадетской школы им. Генерала Ермолова А. П.

Вячеслав Коршун, вручая хрустальный символ конкурса А. Брусник, пошутил: птица птицу дарит. Заместитель главы администрации при этом подчеркнул, что история и обществознание – самые современные и востребованные науки, а душа его так и осталась в этой профессии, которую он сам получил...

– Благодаря вашей работе у всей страны, у всей планеты есть будущее, – сказал Вячеслав Коршун.

В номинации «Педагогический дебют» среди воспитателей в этом году было всего три участницы. Первое место, диплом победителя и премия в размере 100 тысяч рублей достались Светлане Андреевне Фурмановой, воспитателю детского сада комбинированного вида № 54 города Ставрополя.

В том, что конкурс «Учитель года» и «Воспитатель года» – это настоящий драйв, приносящий дух доброго и умного соперничества, мы убедились даже в этот «ковидный» год. А в том, что учителя и воспитатели мастерски управляют процессом образования, тоже не приходится сомневаться. Это подчеркнула заключительная хореографическая композиция. На сцене юный дирижёр и танцовщицы вели зрителей в прекрасный мир цветов, где классическая музыка и движения сменяются современным ритмом. Танец становится динамичным, а на большом экране все так же распускаются цветы, поют птицы и вьются разноцветные бабочки...

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко, конкурс «Учитель года-2021», конкурс «Воспитатель года-2021, победители конкурса, Ставрополь, председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин, церемония награждения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»