Конкурс водных проектов: названы лучшие

Конкурс водных проектов: названы лучшие

На базе краевого центра экологии, туризма и краеведения состоялся очный этап краевого конкурса «Водные проекты старшеклассников - 2012». В нем приняли участие шестеро ребят из разных школ края, работы которых были признаны лучшими на заочном этапе конкурса.
Школьники прошли две ступени: постерную презентацию и защиту своих проектов на русском и английском языках. Во время презентации конкурсанты активно старались доказать каждому члену жюри, что именно их работа достойна быть лучшей.

Когда наступило время защиты проектов, жюри распределило очередность выступлений с помощью жребия. Ребятам пришлось несладко. Члены жюри не упустили возможность задать все вопросы, которые только приходили им в голову. Но все участники достойно справились с таким натиском.

Когда же настал черед защиты на английском языке, выяснилось, что именно это задание представляло для конкурсантов особую сложность. Справились с ним не все. Отличное знание разговорного английского показала лишь Марина Посевина.

И вот последний участник закончил свое выступление. Жюри уединилось для подведения итогов конкурса. Задача стояла непростая. Но в итоге баллы были подсчитаны, и места распределились следующим образом: первое место заняла Елизавета Грибенчикова, 9-классница из Георгиевска, выступившая с темой «Применение отходов производства в очистке сточных вод».

Второе место получил Виктор Нану, 10-классник из школы № 23 с. Новозаведенного с проектом «Экологическая оценка донных отложений реки Кумы». А третье заслужила Марина Посевина, выпускница школы № 3 с. Дивного. Тема ее проекта - «Рекреационные ресурсы озера Маныч».

Все участники и их руководители получили дипломы, сувенирную продукцию и напитки от компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», Водный кодекс для школьников, газету «Зеленый портфель» от краевого центра экологии, туризма и краеведения.

Жанна КУДУКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов