Конкурс высокой ответственности

1 июня в Ставрополе стартуют городские смотры-конкурсы на лучшие охрану труда и коллективный договор

Как сообщила «Вечёрке» руководитель управления труда и социальной поддержки населения в городе Ставрополе Галина Волкова, в администрации города подписаны постановления о проведении смотров-конкурсов на лучшее состояние условий и охраны труда и на лучшую организацию коллективно-договорной работы среди организаций города в 2013 году.

Найти самых достойных, изучить и распространить их опыт работы – вот задача, которую ставит перед собой управление труда и социальной поддержки населения Ставрополя.

Самый важный момент: участие в конкурсах повышает ответственность руководителей за обеспечение безопасных условий труда, стимулирует взаимодействие работодателей и профсоюзов по предоставлению социальных гарантий работникам. А результат очевиден: мы сможем предупредить и смягчить негативные ситуации в социально-трудовой сфере.

Конкурс в Ставрополе проводится уже 12 лет, постоянно обновляясь и совершенствуясь. В этом году, к примеру, введено пять новых номинаций: «Активное проведение аттестации рабочих мест по условиям труда», «Самая обученная организация по охране труда», «Лучшая организация по охране труда города Ставрополя», «Лучшее муниципальное учреждение по охране труда города Ставрополя», «Лучший инженер по охране труда».

Организации ежегодно могут участвовать только в одной номинации. А победители в последующие два года отстраняются от участия в конкурсе. Все эти меры позволяют охватить состязанием большее число работодателей и работников.

Безусловно, основной документ социального партнерства между работодателем и работниками – это коллективный договор. У кого он лучший? Смотр-конкурс позволяет выявить социально ответственных работодателей и оценить работу профсоюзных организаций по защите прав работников.

Новшеством этого года является возможность участия в конкурсе не только организаций, входящих в городские, но и в краевые отраслевые профсоюзы.

Заявки на конкурс следует подавать в управление труда и социальной поддержки населения (ул. Ленина, 415-б, кабинет 403). Специалисты управления совместно с отраслевыми профсоюзами проверят работу по охране труда и коллективные договоры организаций-участников.

Итоги смотров-конкурсов будут подводиться в декабре. Победителей ждут награды: дипломы администрации города и ценные подарки.

Ознакомиться с постановлениями о проведении смотров-конкурсов можно на сайте управления: http://www.portal.stavadm.ru/informacionnyj-razdel или http://stavropol.stavkray.ru/authorities/sozgos/is, а все интересующие вопросам специалисты управления ответят вам по телефону 56-66-95.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов