Конники — Дню Победы

Валерий Манин

При поддержке потребительского общества «Ставропольские парки культуры и отдыха» в третий раз подряд летний спортивный сезон у конников Ставрополя открывается личными соревнованиями — первенством и чемпионатом города по конкуру и выездке, посвященным Дню Победы.

В соревнованиях, которые проходили на конно-спортивном комплексе парка Победы, приняли участие представители Ставропольского детско-юношеского конно-спортивного клуба, Ставропольского государственного аграрного университета, КСК «Седьмое небо» (г. Ставрополь), конно-спортивного оздоровительного клуба «Ставрополье», УВД по городу Ставрополю, Терского племенного конного завода №169 Минераловодского района, села Куршава Андроповского района, а также воспитанники Карачаево-Черкесской республиканской конно-спортивной школы.
В первом конкуре, легкий класс, соревновались тринадцать юношей и девушек в возрасте до 16 лет. Шестеро из них прошли дистанцию конкура без штрафных очков. Лучшее время показала воспитанница Ставропольского детско-юношеского конно-спортивного клуба Ольга Басулина на Вернисаже, лишь на одну десятую секунды опередившая прошлогоднюю победительницу Изабеллу Кирилкину на коне по кличке Триумф из конно-спортивного клуба Ставропольского государственного аграрного университета. На третьем месте Диана Ченцова на Губаре — конно-спортивный оздоровительный клуб «Ставрополье». На церемонии награждения Ольга Басулина заявила, что победу она посвящает памяти своего прадеда летчика Великой Отечественной, Героя Советского Союза Дмитрия Басулина.
Десять стартов проведено и в конкуре легкого класса среди любителей. Здесь три представительницы прекрасной половины человечества участвовали в перепрыжке, поскольку имели абсолютно идентичные результаты. Быстрее всех преодолела дистанцию Диана Ченцова на Гейзере («Ставрополье»).
Чемпионом Ставрополя по конкуру в трудном классе «В» стала Наталья Москалева на Юпитере, представляющая Карачаево-Черкесскую республиканскую конно-спортивную школу.
В высшей школе верховой езды не было равных студентке аграрного университета Юлии Левшаковой на коне по кличке Беккет. На втором месте ее подруга по команде Надежда Михеева на Кейси, а на третьем оказалась Елизавета Казак на Ониксе, представляющие Ставропольский детско-юношеский конно-спортивный клуб.
А вот вопрос о дальнейшем календаре соревнований по конному спорту остался открытым. Намеченные на май чемпионат и первенство Ставропольского края, впервые проведенные в нынешнем тысячелетии в прошлом году в День края, не состоятся. По воле руководства вновь образованного краевого министерства физической культуры, спорта и молодежной политики, у которого еще с 10 апреля под сукном лежит положение об этих соревнованиях, в календарный план этого года они не включены…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов