Конопля в огороде, арсенал в гараже

Валерий Манин
При обыске дома в Буденновском районе наркополицейские ожидали найти коноплю, а обнаружили взрывные устройства и пластит.

В огороде одного из домов села Новоселицкого хозяин – сам любитель «забить косячок» — выращивал коноплю. Причем тщательно ухаживал за подрастающей «травкой», поливал ее и пропалывал. Об ответственности сильно не волновался – семья в селе была на хорошем счету. Однако в поле зрения УФСКН по СК неработающий гражданин В. все же попал. Хороший урожай вместо него собрали наркополицейские – ими было изъято более семидесяти кустов конопли (такое количество отнесено к крупному размеру).

На следующий день сотрудники Наркоконтроля пришли уже с постановлением на производство обыска. На предложение выдать добровольно имеющиеся наркотические средства, оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества хозяин ответил отказом. В доме наркополицейские обнаружили около 50 граммов марихуаны, спрятанной в разных местах. Обыск уже подходил к концу, но осмотр гаража позволил узнать и о других, помимо наркотиков, увлечениях хозяина: здесь было обнаружено три взрывных устройства промышленного изготовления – электродетонаторы ЭДП-р, пригодные для производства взрыва, взрывчатое пластичное вещество (ПВВ-5А) массой 365 граммов.

По данным фактам возбуждено уголовное дело. Хозяину арсенала за коноплю грозит штраф до 40 тысяч рублей либо лишение свободы до трех лет. По второму эпизоду – лишение свободы до 4 лет со штрафом до 80 тысяч рублей. В настоящее время дело передано в суд.

По материалам пресс-службы УФСКН РФ по СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов