Конспирация не помогла наркоторговцам

Наталья Буняева

В Октябрьский районный суд города Ставрополя направлено уголовное дело в отношении четырех членов организованной группы, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотического средства – героина, в том числе в особо крупном размере.

Как установлено следствием, Павел П. создал устойчивую преступную группу, в состав которой в период с ноября 2005 по апрель 2006 года кроме него, организатора и руководителя, вошли Сергей Р., а также лица, привлеченные для выполнения разовых поручений. Основным видом их деятельности был сбыт наркотических средств.

Павел П., распределив роли между членами группы, в соответствии с разработанным им планом распространял среди наркоманов информацию о намерении сбывать героин, а также занимался его приобретением и сбытом лично.

Члены группы соблюдали строгую конспирацию: в телефонных разговорах использовали только условленные выражения, места для передачи наркотика выбирали заранее, тщательно проверяли их в целях безопасности. Однако это не помогло им: должное подтверждение доказательствами получили семь эпизодов преступной деятельности, которые следовали один за другим. Менялись лишь количество проданных граммов, полученные суммы и имена тех, кто непосредственно занимался сбытом наркотика. 12 апреля 2006 года в половине седьмого вечера в квартире, где проживал Сергей Р., сотрудники Управления ФСКН по СК изъяли последние 1,428 грамма героина, предназначенного на продажу. Павел П. и его «компаньоны» по преступному бизнесу в течение всего этого времени и не догадывались, что сбыт ими наркотического средства производится в ходе проверочных закупок, а героин – всего 155 граммов ­ изымается из незаконного оборота.

Предварительное следствие по уголовному делу в отношении Павла П. и трех членов созданной им организованной группы завершено. Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре Ставропольского края, и дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов