Конструктивный диалог возможен

Ирина Боровлева
На состоявшемся 25 августа совещании в ОАО «Ставропольэнерго» генеральный директор ОАО «Ставропольэнерго-сбыт» Елена Климашевская и исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Ставропольэнерго» Владимир Герасимов выразили удовлетворение по достигнутым между сторонами договоренностям об организации взаимодействия двух организаций в целях надежного и бесперебойного обеспечения потребителей электрической энергией.

По единому мнению, решены ключевые вопросы, касающиеся порядка обеспечения договорных обязательств и оперативного взаимодействия персонала двух обществ. Высокая ответственность энергетиков за результаты своего труда диктуется социальным характером поставки электрической энергии клиентам.

Создание эффективной системы транспортировки и реализации электрической энергии невозможно без постоянного совершенствования систем передачи электрической энергии – ремонтов и замены изношенного оборудования, изменения схем электроснабжения, введения в эксплуатацию новых линий электропередач. Для проведения этих и многих других мероприятий, призванных обеспечить качественное и надежное обслуживание потребителей, требуются серьезные финансовые вложения. Особенно актуальным становится этот вопрос в период подготовки к прохождению осенне-зимних максимумов нагрузок.

Источник для проведения ремонтных работ, закупок электрической энергии у производителей только один – своевременный и полный сбор средств за потребленные ресурсы. Именно этот вопрос является, по мнению обоих руководителей компаний, на сегодняшний день основным. При этом особое внимание уделяется необходимости повышения платежной дисциплины потребителей, которая формируется путем реализации многоаспектной деятельности, включающей совершенствование договорных отношений, юридической деятельности в отношении неплательщиков, контроля поступления платежей и оперативного реагирования на возникновение задолженности. Жесткая позиция по отношению к неплательщикам не идет вразрез с клиент-ориентированной направленностью стратегического развития компаний. Стремление к диалогу и конструктивность не должны быть односторонними, партнерство предполагает свое-временное исполнение обязательств всеми заинтересованными сторонами.

Елена Климашевская благодарит добросовестных плательщиков за понимание позиции энергетиков и выражает надежду, что в крае таких потребителей будет становиться все больше и больше. Энергетики, со своей стороны, приложат все усилия для обеспечения качества и надежности электроснабжения края. Вместе с тем было отмечено, что, несмотря на то, что ограничения неплательщиков в работе энергетиков являются крайне вынужденной мерой, ОАО «Ставрополь-энергосбыт» и ОАО «Ставропольэнерго» объединят свои усилия в борьбе с неплательщиками. Их, к сожалению, немало. Среди них ГУП «Горэлектросети» г.Георгиевска, ГУП «Ставрополькоммун-электро», ОАО «Горэлектросеть» г.Ессентуки, МУП «Городские электрические сети» г. Железноводска и другие.

Пресс-служба

ОАО «Ставропольэнергосбыт».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов