Концерт прошел под градом фотовспышек и восторженные возгласы

Накануне Дня защиты детей в Ставропольском Дворце культуры и спорта состоялся отчётный концерт детской хореографической школы в рамках проекта «Ликуй, Россия!» (традиции и современность). В зале не было свободных мест, и это понятно – новая программа заслуживает пристального внимания зрителей.

Концерт прошел  под градом фотовспышек  и восторженные возгласы

Программа концерта представляла собой калейдоскоп танцев народов России. Естественно, большую часть составляли русские и казачьи, но не обошлось и без северных хороводов, еврейских и башкирских плясок.

Номера сменялись буквально за секунды, но неизменным в эти полтора часа оставались бурные аплодисменты в адрес юных хореографов. Из зала то и дело сверкали вспышки фотоаппаратов, зрители стремились запечатлеть все номера программы.

Детский образцовый ансамбль танца «Радуга» порадовал зрителей умением соединить в одном номере разные танцевальные направления. Неожиданными стали постановки танцев под песни «Ой, то не вечер» и «Думы». Однако самым эмоциональным стала, разумеется, «Калинка». Зрители подпевали, прихлопывали, а кто-то даже пританцовывал в кресле. С балкона за концертом наблюдали уже выступившие артисты, но даже оттуда были заметны их горящие глаза, искренняя радость за танцоров и горячая поддержка криками: «Молодцы!».

После выступления на сцену по традиции поднялись все преподаватели детской хореографической школы и ансамбля танца «Радуга». У каждого из них в руках было множество букетов от благодарных зрителей и организаторов.

Обращаясь к участникам концерта, министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева отметила:

– Сразу видно, что у школы есть база, есть очень высокий профессионализм. Сегодня на сцене настоящие артисты!

Министр зачитала обращение губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова директору детской хореографической школы, лауреату международных конкурсов, заслуженному работнику культуры России Александру Виниченко. Кроме слов благодарности организаторам и участникам концерта, в правительственной телеграмме говорилось о знаковости девиза «Ликуй, Россия!»: «Предки оставили нам великое культурное наследие, которое мы должны хранить и приумножать. Сегодня эту важную миссию помогает выполнять и ваша школа, представляя на сцене богатейшие традиции русского народа».

На концерте присутствовали представители руководства города, которые во многом помогают детской хореографической школе в её начинаниях.

Заместитель главы администрации Ставрополя, руководитель комитета социальной политики Ольга Копейкина поблагодарила участников концерта от имени главы администрации города Андрея Джатдоева:

– Такой красоты, такого великолепия, такой самоотдачи, такого прекрасного действа я в своей жизни ещё не видела!

Не поскупился на слова восхищения и директор Центра народной культуры Республики Адыгея заслуженный работник культуры РФ Амербий Кулов:

– Какое великое счастье, что у России такие люди есть, такие родители, такие дети!

В ноябре детская хореографическая школа отметит 25-летие. Этому событию будет предшествовать целая серия концертов, которая станет красивым завершением авторского проекта «Ликуй, Россия!».

Надежда БОРИСОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов