Королева отказалась стать королевой экрана

Ольга Токмакова
Наташе предлагали главную роль в сериале «Моя прекрасная няня». А она согласилась сняться лишь в эпизоде – причем сыграла саму себя

Королева не ограничивает себя рамками одного амплуа: Наташа не только певица, она еще и актриса, и спортсменка, и просто красавица. Совсем недавно она показала свою хорошую физическую подготовку в шоу «Большие гонки».

- Интересно было участвовать в этом серьезном проекте?

- Да, очень! Можно даже сказать – вдвойне интересно: ведь мы туда ездили вместе с моим мужем Сергеем. Съемки были во Франции. Мы там не только неплохо выступили, но и время хорошо провели. Был такой здоровый спортивный азарт, хотя сами соревнования были достаточно сложными, а иногда было и по-настоящему страшно – например, когда там были настоящие быки, а нам пришлось изображать тореадоров… Большинство участников не знали, что это за игра, что она из себя представляет. Нам в аэропорту раздали карточки со схемами некоторых заданий. Причем в виде картинок это было достаточно смешно, а в реальности оказалось довольно сложным. Особенно тяжело было в первое время - никому не хотелось ударить в грязь лицом, всем хотелось выиграть. Наша команда в итоге проиграла, но выступила, я считаю, достойно. А Сережа потом даже выступал за другие команды - его специально приглашали, он победил на последнем конкурсе и принес победу в полуфинале команде, за которую выступал.

- Если ты такая азартная и спортивная – неужели ни разу не было соблазна поучаствовать в игре типа «Последнего героя»?

- Постоянно приглашают. Но я отказываюсь.

- Почему?

- В-первых, у меня нет столько свободного времени, чтобы куда-то так надолго уехать. Во-вторых, по опыту тех, кто уже там побывал, это жуткое времяпрепровождение. На острове реально нет никаких продуктов, элементарных предметов гигиены. Девушки, которые туда ездили, мне сказали: «Наташа, это ужас!». Другое дело - если бы это было во времена моей юности. Тогда я бы поехала на 100 процентов! Я очень авантюрная. Но так как уже давно не юность, ты уже думаешь: «Зачем мне это надо: поехать, месяц мучиться, а потом еще лечиться?». Там же в экстремальных условиях, после всех стрессов, обостряются все хронические заболевания... К тому же, у меня еще маленький ребенок. Меня звали первый раз – я отказалось, вот сейчас тоже звали, в «Сердце Африки» - и я снова отказалась. А Сережа сказал сразу: «Я не поеду ни за что, потому что жить без мяса не могу!».

- Насколько я поняла, ты раньше очень любила экстремальные виды спорта?

- Да, когда-то я была экстремальна во всех своих поступках. Летала на парашютах, прыгала с трамплинов, обожала американские горки, всякие «мертвые петли»!.. В общем, прошла огни и воды. А после, когда стала мамой, уже задумалась: а это мне надо? А после того, как мы недавно на лодке перевернулись, я себе сказала себе: «Все, больше никакого экстрима!».

- На лодке перевернулись!? Где?

- На Волге. Поехали с друзьями на шашлыки, переплывали на другой берег - и попали в волну от большого корабля. И мы вылетели из лодки и оказались в воде… Жуткое, конечно, состояние! И я после этого не хочу ничего - ни лодок, ни машинок, ни экстрима – ничего!

- Я знаю, что тебе предлагали роль Вики Прутковской в сериале «Моя прекрасная няня»? Почему отказалась?

- Создатели русской версии показали мне сначала оригинал сериала - американский. Мне понравилось. Но дело в том, что те условия, на которые нужно было согласиться, чтобы сниматься в «Няне» - они были просто неприемлемы для меня в той ситуации. Во-первых, надо было просто там, на съемочной площадке, жить – круглосуточно! Во-вторых, каждый день занят под завязку – ни о какой записи песен, ни о каком концерте не могло идти и речи. Просто надо было взять и закрыть сольную карьеру на какой-то период времени. А потом все восстанавливать – это очень тяжело. Еще, я только после родов, малыш требует внимания… В-третьих, я подумала: а вдруг вот этот стереотип, который сложится в восприятии людей, – вдруг он так и останется? И все будут помнить о няне. И что я буду делать, как от этого избавляться? Как я смогу петь какие-то лирические песни? Может, сейчас у Насти Заворотнюк, актрисы, которая играет главную роль, получится чем-то, какой-то новой ролью перебить этот образ. Но, как показывает опыт, это достаточно сложно. Ведь есть очень много известных актеров, которые, на мой взгляд, пострадали от этого. Если Вячеслав Тихонов - то обязательно Штирлиц, если Михаил Боярский - то обязательно Д‘Артаньян, и от этого уже никуда не деться. И все, что бы они потом ни играли, какие бы суперроли у них ни были – нет, не запоминаются, первая ассоциация возникает именно с этими персонажами. И я решила, что мне это не нужно. Хотя меня все-таки очень долго уговаривали…

- Но в «Няне» ты все же снялась…

- Да, но это был небольшой сюжет, где мы с Сережей играли самих себя.

- И что, ты категорически отказываешься от всех предложений сыграть в сериале?

- Нет, почему. Я придерживаюсь правила: «Никогда не говори никогда».

Интервью взяла Валерия Хващевская.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов