КОРОНАВИРУС – ЭТО ГРИПП УМА

Василий Скакун

Мы все, но каждый по-своему весьма положительно воспринимаем всевозможные доброжелательные вещи, направленные в свой адрес, считая абсолютно справедливым и заслуженным получение этих положительных проблесков жизни. И никогда не задумываемся над тем, что каждый из нас должен быть неким посредником или распространителем всех этих «положительностей». Помните, как в том мультике: «Что там у тебя, давай делиться». Однако в жизни зачастую все получается наоборот: все, что досталось мне со знаком плюс, это мое личное и делиться этим я ни с кем не собираюсь. Но все то, что получаю со знаком минус, я тут же распространяю вокруг себя, интуитивно понимая, что все эти напасти мне ни к чему и мне в одиночку от них не отделаться. Я просто раздаю их направо и налево.

Элементарная ситуация, к примеру: опять получил нагоняй от руководства (которое, в свою очередь, получило его от своего начальства), хотя я к происходящему имел довольно косвенное отношение. Однако доказывать свою правоту тому, кто стоит рангом выше, не получается. И тогда свое испорченное настроение я несу в свой отдел и раздаю его всем попавшим под руку (естественно, незаслуженно, но куда-то весь этот негатив сливать надо). Затем вечером приходишь домой, а там сын с опущенной головой ходит - значит опять притащил из школы «неуд», ну и ему перепало по полной программе. А тут жена картошку недосолила – досталось и ей. И странно, что я никогда не задумывался о том, что наверняка и все люди в моем отделе, которым я незаслуженно испортил настроение, быть может, тоже подобным образом пытались нейтрализовать мою агрессию (в своих семьях), которую я по своему недоумию расплескал на весь коллектив.

А ведь задним числом понимал, что сына надо было просто похлопать по плечу и сказать: «Ты знаешь, я ведь тоже не был круглым отличником, просто старайся не огорчать нас своими оценками». А картошку надо было просто подсолить самому и признаться жене, что такой вкусной картошки уже давно не ел.

В чем дело, почему жизнь и настроение окружающих меня людей зависят от того, что в этот раз я принесу с собой? Так это я, оказывается, источник всех недоразумений, именно я, а не мой начальник, отругавший меня не по делу.

Давайте разберем, почему такое возможно.

Никто и ничто не может оскорбить, если вы этого не хотите. Кто-то может сделать все возможное, чтобы унизить, но если вы не принимаете оскорбления, если вы не возмущены, он проигрывает. Если у кого-то чешутся кулаки, то, выбрав жертву, этот, с чешущимися кулаками, вначале начнет специально оскорблять словами потенциальную жертву, чтобы этот потенциальный ответил бы оскорблением на оскорб-ление, тем самым подпитав в зачинщике некое основание дать старт к физической расправе. Но если мнимая жертва на оскорбление мило улыбается и дружески хлопает нарывающегося по плечу, драку никак не начать, так как не за что зацепиться.

Вы можете даже испытать сострадание, жалость к человеку, проявляющему гнев или ненависть. Вы можете даже помочь этому человеку выйти из этого состояния, ибо, если кто-то гневается, он просто отравляет свое тело, отравляет свое собственное существование – он просто болен. И, понимая это, именно так надо пытаться помочь ему выйти из этого состояния. Если у кого-то воспаление легких, вы ведь не начнете с ним бороться? Вы помогаете ему, вы ухаживаете за ним, вы, если необходимо, вызываете «скорую» или ведете его в больницу.

Когда, скажем так, разбуженный (то есть тот, кто сумел разобраться, что к чему в этом вопросе) видит, что кто-то гневается, у него возникает чувство сострадания, и он стремится помочь такому человеку избавиться от этой болезни ума. И если мир станет более просветленным, тогда, кто бы ни разгневался, вся семья и друзья постараются помочь ему. Это, оказывается, глупо бороться с ним и злиться на него.

Вот ведь как интересно устроено наше понимание мира: к физическим болезням мы имеем сострадание, а к умственным нет. Ибо, если кто-то физически болен, мы не принимаем это как оскорбление для себя. Но когда кто-то болен умственно (злобен, агрессивен, завистлив, недоброжелателен), мы не полагаем, что он болен, мы тут же готовы дать отпор, а на самом деле все эти качества просто распространяются как некая инфекция от одного к другому. Такое отношение существует только потому, что многие из нас тоже больны.

Однако если мы имеем некий иммунитет против, назовем его так, умственного гриппа, тогда все меняется, ибо меняется ваша позиция. Когда вы невосприимчивы к этому умственному гриппу, тогда мир перестает существовать прежним способом. Тогда это уже другой мир, в котором нет агрессии, злобы, ненависти, а есть здоровые люди, обладающие любовью и добродетелью, и больные, которым необходимо помогать избавиться от этого умственного гриппа.

Так вот, тот самый коронавирус – это и есть не что иное, как совокупность гриппа ума всего человечества. Но почему эпидемия именно в эти годы оккупировала нашу планету? Не так давно Всемирный совет мудрецов (ВСМ), такая организация существует с 2004 года, поднял вопрос о кризисе сознания человечества и возможных катастрофических последствиях этого явления. А причиной нынешнего кризиса является эгоизм человека, который увеличивается с каждым поколением. При этом надобно знать, что для воплощения положительных намерений необходимо всего два процента одномоментно направленных усилий всего человечества, настолько Добро сильнее зла.

здоровый образ жизни, коронавирус, эзотерика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости