Корпорация Geely отзывает 27 тысяч произведённых в Черкесске автомобилей

Сергей Гриднев
Geely Emgrand EC7 на сайте производителя
Geely Emgrand EC7 на сайте производителя

С 15 мая российский представитель автомобильной компании Geely объявил отзывную кампанию по проверке задних тормозных шлангов на автомобилях Geely Emgrand EC7.

Проверка охватит 27 695 автомобилей с кузовами "седан" и "хетчбек", выпущенных заводом "Дервейс" в Черкесске с первыми символами кода VIN - X9W. Эти машины могут иметь неисправности.

На локальном сборочном производстве в России могла быть допущена некорректная установка задних тормозных шлангов. Предположительно, ошибка сборки затронула не более чем одну партию автомобилей Geely Emgrand EC7.

- пресс-служба ООО "ДЖИЛЛИ-МОТОРС"

По заверению представителей компании, ошибка не только врядли могла затронуть более чем одну партию автомобилей, но и легко выясляется и устраняется во время планового техобслуживания у диллера. Тем не менее по согласованию с Росстандартом отзыв автомобилей был объявлен.

Уточнить, находится ли автомобиль в списке отзыва, владельцы "Джилли" могут на сайте компании в разделе "Гарантия" по адресу http://geely-motors.com/service_check – здесь необходимо вбить номер VIN.

Напомним, завод "Дервейс" действует в Черкесске с 2003 года. Он собирает автомобили Geely (7 моделей), Lifan (5 моделей), а также Haima, Chery, Hawtai, JAC, Brilliance и Luxgen. Раньше предприятие поставляло машины собственной марки "Derways", но сейчас они сняты с производства.

В начале 2014 года власти Ставрополья, Карачаево-Черкессии и Чечни заявили о создании общей особой экономической зоны для производства автомобилей дочерними предприятиями завода. В частности, под Ставрополем строится завод "Ставрополь-Авто", который должен будет выпускать сначала до 100, а затем до 200 тысяч автомобилей в год.

Как рассказывал министр промышленности края Виталий Хоценко, завод примет около 4 тысяч работников, а инвестиции составят порядка 6 миллиардов рублей. Представители предприятия заявляли о 2 тысячах работников, а также о том, что производство начнётся в марте 2015 года, чего пока не произошло.

Дервейс, автомобили, Geely, ремонт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Татьяна Кондрашина
Если в редакции есть корректор, то подскажите ему, как пишется Ди́лер - (от англ. dealer - торговец), "вряд ли" и "выясНяется". Ну или ткните носом безграмотного журналиста, готовившего заметку на сайт.
1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов