Корректировка бюджета на благо развития социальной сферы

.

В Ставропольской городской Думе состоялось очередное заседание под председательством Георгия Колягина. В нем принял участие глава краевой столицы Андрей Джатдоев.

Главным вопросом повестки дня стало внесение изменений в ранее принятое Думой решение «О бюджете города Ставрополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Как отметила и.о заместителя главы администрации города Ставрополя – руководителя комитета финансов и бюджета Татьяна Филькова, проект был разработан в целях необходимости уточнения плановых показателей доходов и расходов городской казны в связи с корректировкой объемов безвозмездных поступлений бюджету города от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое направление использования, а также уточнением плановых назначений по расходам городского бюджета в части местных полномочий.

Прозвучало, что будет увеличена субсидия из бюджета Ставропольского края на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, вырастут расходы на перепрофилирование детских садов и строительство новых дошкольных учреждений. Предусмотрены расходы на диагностику и разработку сметной документации на ремонт автомобильных дорог, тротуаров, сетей дождевой канализации, на ремонт остановок общественного транспорта и установку новых остановочных павильонов, на строительство участка проспекта Российского. В планах – реконструкция здания детской хореографической школы, проведение ремонтно-реставрационных работ объектов культурного наследия краевого центра, выполнение работ по ограждению и установке шлагбаума на территории детско-юношеской школы олимпийского резерва по гандболу. Кроме того, уже в этом году муниципалитет приобретет две единицы снегоуборочной техники. Депутаты единогласно поддержали проект.

В рамках повестки дня были также внесены изменения в «Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Ставрополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», связанные с необходимостью балансировки бюджета города Ставрополя.

Кроме того, депутаты проголосовали за внесение изменений в Положение о комитете по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя, согласовали заимствование МУП «Горзеленстрой» (средства предприятию потребовались по причине возникновения дисбаланса между входящими и исходящими финансовыми потоками), одобрили ходатайство администрации Промышленного района города Ставрополя о награждении ее работника грамотой Думы Ставропольского края.

 

В Ставропольской городской Думе, глава краевой столицы Андрей Джатдоев, бюджет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости